校党委书记贺祖斌带队开展校园消防安全专项检查
发送部门:新闻网  发布日期: 2024-05-06

为切实做好校园消防安全保障工作,以高水平校园安全保障学校高质量发展,全力筑牢校园安全“防火墙”,5月6日,校党委书记贺祖斌,校党委常委、副校长黄文韬、林国庆深入学校王城校区开展安全检查,重点对我校文物建筑及学生宿舍的用火、用电安全,安全责任落实情况、防火防灾措施落实情况、消防设施器材配置等方面开展风险隐患排查和治理,部署校园消防安全工作。

学校王城校区作为全国重点文物保护单位,其文物和古建筑是宝贵的文化遗产,也是学校发展历程的重要见证,具有极高的实用价值和艺术价值。贺祖斌一行先后到王城红楼、图书馆、王城博物馆、国学堂、承运殿、学生公寓及文旅学院办公区域等实地查看,重点检查了学校文物建筑保护现状、文物建筑内及周边环境状况、消防安全措施落实及安全隐患排查整治情况。

检查过程中,贺祖斌强调,全校各单位务必高度重视校园消防安全工作,特别要加强对校园内重点文物建筑场所开展消防安全隐患督导检查工作,分析研判消防安全风险,主动加大排查检查的频次,把安全工作做实做细,保护好我校的文物建筑。要强化底线思维,针对近期火灾事故易发多发等情况,举一反三,切实履行消防安全主体责任,深入排查学校消防安全风险隐患,及时整治化解,完善各项消防安全管理制度,坚决杜绝各类消防安全隐患。要提升师生的消防安全意识和防范水平,确保校园安全稳定。

党办/督查办、校办、保卫处、国资处、文旅学院、后勤保障处/后勤服务集团及王城景区等相关部门负责人陪同参与检查工作。

校党委书记贺祖斌一行检查王城图书馆消防安全

校党委书记贺祖斌一行检查王城博物馆消防安全