关于组织开展世界级旅游城市建设“桂林经典”社科成果转化研究成果征集活动的通知
发送部门:社会科学研究处/广西人文社会科学发展中心人员机构  发布日期: 2024-03-25

各学院(部)、各单位:

为认真贯彻落实《桂林世界级旅游城市建设发展规划》,全力推进“桂林经典”品牌转化创建、提质升级和宣传推介。中共桂林市委员会宣传部桂林市社会科学界联合会在全市开展世界级旅游城市建设“桂林经典”社科成果转化系列活动。为做好研究成果征集工作现将有关事项通知如下

一、征集主题和内容

研究成果内容需围绕贯彻落实《桂林世界级旅游城市建设发展规划》要求,按照“世界眼光、国际标准、中国风范、广西特色、桂林经典”20 字方针和“ 一城一都一地一中心”目标任务,深入实施“旅游+”战略,推动旅游与文化、生态、农业等深度融合,为全国提供文旅融合样板开展

目前,桂林市已公布第一批“桂林经典”名录其中,自然风光类 4个)分别为漓江、象鼻山、龙脊梯田、桂林环城水系;历史文化类(4个)分别为灵渠、桂海碑林、印象·刘三姐、阳朔西街经典美食类(2个)分别为桂林米粉、恭城油茶。同时,遴选出第一批重点培育的“桂林经典”品牌(10个),分别为资水丹霞、 湘江战役“三园三馆”、靖江王府、甑皮岩、桂林艺术节、桂酒等。

二、征集要求

(一)研究成果必须坚持正确的政治方向。

(二)成果类型

1.调研报告。充分提炼第一批“桂林经典” 品牌建设的实践经验,形成 “桂林经典”社科成果样本。

2.经验材料。总结精心培育和挖掘打造 “桂林经典” 品牌建设过程中,解决实际问题,实现“桂林经典”社科成果转化的有效做法和深刻启示。

(三)稿件应特色鲜明。内容要突出桂林特色、桂林味道、桂林风采,讲好桂林故事。

(四)稿件应为作者独立完成且尚未发表的作品,符合国家法律法规政策规定,不存在任何违法、违纪或违反学术道德之处。如有抄袭,立即取消参评资格,并予以通报。

格式要求

文章标题为二号宋体加粗;作者姓名为三号楷体加粗;内文为三号仿宋;一级标题为三号黑体;行间距为固定值26磅。

三、成果评选及使用

(一)成果由中共桂林市委员会宣传部、桂林市社会科学界联合会组织评选;

(二)被选用的成果编入《世界级旅游城市建设“桂林经典”社科成果转化成果汇编》上报桂林市委、市政府和市委宣传部等相关单位供决策参考,并发放至相关单位进行交流学习;

)组织召开世界级旅游城市建设“桂林经典”社科成果转化经验交流会

(四)被选用的成果稿费参照《桂林市社会科学普及信息平台作品管理办法(试行)的通知 》文件标准执行。

、其他要求

(一)成果字数3500字以内。

)请相关学院(部)、单位于202467日前将成果及汇总表按照相关格式要求电子版(word文档文档请以“广西师范大学-作者姓名:成果题目”命名)发送至社科处邮箱:skc@gxnu.edu.cn,邮件标题请注明XX学院(部)+2024桂林经典成果报告征集”字样。

其他未尽事宜,请与社科处社会服务科联系,联系人:栗老师老师,联系电话:3697267。

附件:2024年世界级旅游城市建设“桂林经典”社科成果转化研究成果征集汇总表

社会科学研究处

2024325