【国社申报辅导】2024年国家社科基金项目申报辅导会(七)——艺术学学科(设计类)申报选题论证
发送部门:社会科学研究处/广西人文社会科学发展中心人员机构  发布日期: 2023-11-16

一、主题:2024年度国家社科基金和教育部人文社科研究项目艺术学学科(设计类)申报选题论证

二、时间:2023年11月17日(星期15:30

三、地点:雁山校区设计学院研究平台

四、辅导专家

顾  平     南京艺术学院

廖明君     广西民族大学

(三朱  浒     (华东师范大学)

专家简介:

顾平

教授、博导,南京艺术学院艺术研究院院长,中国美术家协会会员,教育部新世纪人才,江苏省青蓝工程中青年学科带头人,中国高校美术教师教育联盟发起人兼主席。主持国家社科基金艺术学重大招标项目《中国画学研究》等多项国家级项目。主要著作有《近现代中国画教育史》、《美术考古学学科体系研究》、《沚阜[fù ]文存》、《中国画教育现代转型》等10余部,出版画册多部,发表学术论文百余篇。曾获第三届全国美术教育论文评比一等奖、省哲学社会科学优秀成果一等奖、教育部新世纪人才计划等多项奖项。

廖明君

二级教授,博导,广西民族大学非遗研究院常务副院长,《广西民族大学学报》(哲社版)执行主编。享受国务院特殊津贴,文化部优秀专家,楚天学者计划特聘教授、广西文化名家、全国非遗保护先进工作者。曾任广西民族文化艺术研究院院长、《民族艺术》主编,兼任广西非遗研究中心主任、中国艺术人类学学会副会长、广西壮学学会副会长。主持四项国家社科基金项目,发表论文百余篇,出版多部专著。多次获得中国民进文艺“山花奖”、广西社科研究优秀成果奖。

(三朱浒

教授,博导,华东师范大学美术学院美术史论研究所副所长,《中国美术研究》编辑部主任,上海市曙光学者,华东师范大学晨晖学者。国家社科基金重点项目负责人,国家社科基金评审专家,国家艺术基金评审专家。

五、参会人员

(一)设计学院及其他学院(部)拟申报2024年国家社科基金和教育部人文社科研究项目艺术学及相关学科的老师

(二)对活动感兴趣的老师。

、其他事项

(一)请拟参会人员提前10分钟到会,并做好签到工作

)请拟申报老师提前准备12个选题,简要陈述研究思路和方法,以便专家作现场点评

各参会人员如需与专家进行交流或咨询的,可预先准备好相关问题或内容