教学培训第32场:教师数字素养专题系列培训七 ——AI时代需要具备高阶认知能力的教师
发送部门:教务处/教师教学发展中心人员机构  发布日期: 2023-09-26

培训时间2023930日(周14:00-16:00

参加人员:全校兴趣的老师。

内容摘要:人工智能课程与相关专业之间的关系及对专业教师发展的要求;清华大学、东南大学等人工智能专业课程体系实例;根据人工智能课程形式的层级划分阐述其所需要的专业发展要求。

培训方式:线上直播+回放学习

主讲人简介:

李骏扬 —— 工学博士,东南大学自动化学院教师发展分中心主任,首批国家级线上线下混合式一流课程负责人,获得首届全国高校教师教学创新大赛一等奖,以及两项专项奖:教学学术创新奖、教学设计创新奖;获得首届江苏省高校教师教学创新大赛特等奖,江苏省教学成果一等奖,江苏高校微课教学比赛(课程思政)一等奖。所授课程《计算机程序设计》获得国家级线上线下混合式一流课程、全国高等院校计算机基础教育研究会疫情期间线上教学优秀案例、东南大学疫情期间线上教学优秀案例、东南大学课程思政优秀示范课程。慕课《程序设计基础——发现计算之美》获得江苏省在线开放建设课程和中国计算机教育慕课联盟在线开放优秀课程。

注意事项:

1.本次培训教师需按照操作流程(附件)先使用微信扫描二维码领取课程,才能进行观看学习。

2.本次培训视频为“线上直播+回放学习”,课程视频支持三个月回放,专家有版权要求的以专家要求为准。

3.教师需完成三分之二以上培训视频的学习,方可获取培训证书。参培教师可按照附件流程自行查询下载个人培训证书。

附件:培训报名学习及证书领取流程

教务处/教师教学发展中心