关于组织开展2023年全区党员教育“八桂先锋”优秀作品(课件)征集和评选推荐活动的通知
发送部门:党委组织部/干部教育培训学院人员机构  发布日期: 2023-06-06

各二级单位党委、党总支:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻落实全国、全区组织部长会议工作部署,积极推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,根据《自治区党委教育工委办公室<转发关于开展2023年全区党员教育八桂先锋优秀作品(课件)征集和评选活动的通知》(桂教工委办202376要求,决定在全校范围内组织开展2023年全区党员教育八桂先锋优秀作品(课件)征集和评选推荐活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真学习贯彻习近平总书记对广西五个更大重要要求、视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,制作推出一批集政治性、思想性、艺术性、教育性于一体的党员教育融媒体优秀作品(课件),教育引导全区广大党员干部紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,建功新时代、奋进新征程,奋力谱写中国式现代化广西篇章。

二、内容分类

作品(课件)分为党课开讲啦课件、典型事迹片、纪录片、培训片、文艺片、微视频、新媒体作品和少数民族语言特色课件等8个类别。

1.党课开讲啦课件。在全区开展的党课开讲啦活动以及民族特色党课、精品情景党课中录制的视频课件。

2.典型事迹片。反映先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的电视片,可结合全区开展的学习身边榜样活动,组织策划拍摄,每集时长不超过12分钟。

3.纪录片。包括理论文献纪录片、工作案例纪实片、党史国史纪录片等,主要反映全区重大历史事件和重要工作开展历程。

4.培训片。包括党建业务培训片、实用技能技术培训片等,重点讲授党建理论、党务知识,农业种养、技能培训等技术知识,每集时长不超过15分钟。

5.文艺片。包括电影、电视剧、文艺晚会、文化节目等党员教育作品。

6.微视频。包括微专题、微纪实、微动漫等,每集时长不超过5分钟。

7.新媒体作品。包括在学习强国”“八桂先锋以及本地新媒体平台推出的图文、音视频作品(课件)。

8.少数民族语言课件。以我区世居少数民族语言为表述形式,重点反映少数民族地区党员干部群众在党的坚强领导下团结奋进的感人故事。也可将其他类别作品(课件)翻译为少数民族语言版本报送。

三、评选表扬

自治区党委组织部将会举办全区党员教育八桂先锋优秀作品(课件)线上观摩评比活动,按不同类别分别评出特等奖,一、二、三等奖若干名和组织奖若干名,在全区进行通报表扬评选出的优秀作品将编辑制作音像教材,在八桂先锋系列平台集中展播,供基层党组织和党员干部观看学习择优报送共产党员系列平台,参加全国党员教育电视片观摩交流活动。

四、报送要求

各二级单位党委、党总支广泛宣传动员各基层党支部、党员制作报送作品,并做好组织评审、质量把关,择优推荐12个作品。作品上交情况将纳入2023年度二级单位党组织书记抓基层党建述职考核,学校党委也将组织专家进行评审,按照作品总量的20%30%50%,分别设立一等奖、二等奖和三等奖,并择优向自治区党委教育工委推荐优秀作品(课件)。

各二级单位党委、党总支2023820日前按要求报送作品作品报送细则见附件1、报名表附件2和汇总表附件3报送校党委组织部报送地址:育才校区校办楼207办公室;电子邮箱:gxsdzzb@gxnu.edu.cn

未尽事宜,请与校党委组织部联系,联系人韩亚东,联系电话:15678303120

附件: 1.全区党员教育八桂先锋优秀作品(课件)报送细则

2.全区党员教育八桂先锋优秀作品(课件)报名表