通识教育讲座第434讲:新青年风尚——专业融合与人生跨界
发送部门:教务处/教师教学发展中心  发布日期: 2023-03-17

题:新青年风尚——专业融合与人生跨界

主讲人:魏文楷 高级编辑

间:2023年3月21日(星期二)19:30~21:30

地  点雁山校区大学生学术报告厅(文二219)

内容提要:

主讲人结合自身职业岗位不断调整、变换和交融的经历,讲述其独特的生命故事和跨界人生,展现多样生活状态,表达丰富人生感悟,分享自己在与祖国利益、军队使命、科学研究、媒体发展、教育事业的紧密关联中,对纷繁世界的认知、对得与失的理解以及对美好生活的渴望与感知。通过交流,让同学们在融合与跨界思维的引领下,打破固见与自我设限,赋能对人生梦想的追求,增强对职业理想的热情和期待,开启精彩、多元化人生。

主讲人简介:

魏文楷,男,汉族,1967年9月生,甘肃皋兰人,高级编辑高级工程师,公共管理硕士曾就读进修于北京师范大学、国防科技大学、国防科工委指挥技术学院和瑞士西北应用科技大学(FHNW)服役于国防科研试验部队,工作学习于甘肃省广播(电影)电视厅(局)、甘肃省广播(电影)电视总台(集团)(主要任职有总编室副主任上海广播电视台<上海文广新闻传媒集团SMG>总编室副主任<挂职>,甘肃省中青年领导干部赴瑞士中长期培训班团长<兼>,兰州智诚同辉文化传播有限公司副总经理<兼>文化影视频道副总监、产业研发中心主任、节目研发中心主任、广告经营管理中心主任、节目监听监看委员会主任<兼>中国广电甘肃网络股份有限公司董事<兼>中国科学院成都光电技术研究所,瑞士国家广电集团(SBC)。2021年9月任教于广西师范大学文学院/新闻与传播学院,是广西网络与新媒体一流本科专业建设点负责人,硕士生导师兼任中广联合会广播电视研究发展委员会副会中国高校影视学会广播专业委员会特邀理事获省级社科优秀成果专著一等奖重要奖项30余项首届(2020年)“全国广播电视与网络视听行业领军人才”第三届“全国‘百优’广播电视理论人才”、第八届“全国公益广告先进个人”“甘肃省宣传文化系统‘四个一批’人才”。

国家大学生文化素质教育基地

中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会新时代文明实践中心桂林分中心

广西师范大学新时代文明实践所

教务处  校团委