关于做好自治区哲学社会科学和理论宣传研究人才信息采集工作的通知
发送部门:社会科学研究处/广西人文社会科学发展中心  发布日期: 2022-07-05

各学院(部)、各单位:

为更好服务自治区哲学社会科学“十四五”发展大局,充分发挥理论人才队伍的作用,根据《自治区党委宣传部关于开展哲学社会科学和理论宣传研究人才信息采集工作的通知》要求,现对我校从事哲学社会科学和理论宣传研究人才队伍现状进行摸底统计,并报送上级部门。现将相关事项通知如下:

一、统计范围

本次统计范围为本校在职从事哲学社会科学和理论宣传研究工作者

二、基本条件

要求为具有副高级及以上专业技术职称或具有博士学位,年龄一般不超过60周岁,并符合以下条件之一者:

(一)作为课题负责人主持过国家社科基金项目并结项;

(二)以第一作者在《人民日报》《求是》杂志、《光明日报》《经济日报》等中央“三报一刊”发表理论或评论文章1篇以上;

(三)近5年来,作为第一负责人的社科研究成果获得过省部级社科成果奖二等奖及以上;

(四)近5年来,在《广西日报》理论版、《当代广西》杂志理论栏目、省部级刊物报纸上发表理论或评论文章5篇以上;

(五)近5年来,以第一作者在双核心期刊(既入选“全国中文核心期刊”,又入选“中国人文社会科学核心期刊”)上发表论文3篇以上;

(六)近5年来,以第一作者撰写的咨政报告、成果专报、调研报告等获得过省部级领导肯定性批示;

(七)获得过国家级人才称号。

请各学院(部)、各单位高度重视此项工作,组织专人负责,认真填写人才信息表(见附件1)和名单汇总表(见附件2),确保统计人员信息准确,做到不漏一人,并于7月11日(周12:00,将信息表和汇总表电子版发送至社科处科研科邮箱,同时报送纸质版汇总表一式1份,汇总表需经本单位主要负责人签字、盖章。

未尽事宜请与社科处科研科联系,地址:雁山校区起文楼北楼530室(纸质材料提交地址),邮箱:skc-kyk@gxnu.edu.cn,联系人:潘老师、张老师、胡老师,联系电话:3697266。

附件:

1.全区哲学社会科学和理论宣传研究人才信息表

2.全区哲学社会科学和理论宣传研究人才名单汇总表

3.自治区党委宣传部关于开展哲学社会科学和理论宣传研究人才信息采集工作的通知(另行发布)

社会科学研究处

2022年7月5日