广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于加快学校“一网通办”平台业务流程上线工作的通知
发送部门:网络信息中心  发布日期: 2021-10-14

各机关单位、业务部门:

 为切实加快学校信息化与智慧校园建设,学校于2021年6月22日印发了《广西师范大学“一网通办”平台建设方案》(师政办202113 号),对全校各机关单位和业务部门的“一网通办” 校务综合服务事项进行了系统部署,目前,各相关单位正积极配合做好各业务流程上线工作,为了确保在2021年11月前正式上线第一批网上办理事项,实现校务审批与服务事项网上可办率不低于60%的工作目标,现就加快各单位的业务流程上线工作通知如下:

一、工作安排

    (一)安排专人负责本单位业务流程上线工作。按照“线下工作谁负责,上线流程谁落实”的工作原则,各单位根据“一网通办”上线业务流程清单(附件1),要落实线下流程上线专门工作人员,负责统筹本单位业务流程的上线工作。

    (二)开展“一网通办” 平台技术培训。校网信办/网信中心已会同平台厂商完成了“一网通办”平台的后台部署等工作(访问地址为:https://eip.gxnu.edu.cn/,现请各单位的业务流程负责人自行学习《广西师范大学一网通办流程搭建视频教程》(附件2),在10月26日前联系校网信办/网信中心开通权限后,将本单位的业务流程配置到“一网通办”平台上。

    (三)开展业务流程测试和平台正式上线。各单位自行配置各业务流程后按计划进行流程测试工作,经测试无误后,学校“一网通办”平台将计划于11月份上线开通试运行,真正通过数字化、网络化和智能化的“一网通办”平台,推进各单位业务事项和流程办理更加清晰、规范,更加优化、高效,实现师生“师生少跑腿,数据多跑路”的目标。

    (四)定期公布流程上线和业务办理数据。为保障流程上线和运行工作顺利进行,校网信办/网信中心将按照师生办事“最多跑一次是原则,跑多一次是例外”的要求,定期公布正式流程上线和运行情况,对于不能上线或者上线工作存在困难的,须进行书面说明。

二、工作要求

(一)加强组织领导。“一网通办”平台建设是学校2021年的重点工作,是信息化与智慧校园建设的重要平台,是推动三校区办学背景下管理体系和管理能力现代化的重要抓手,各单位要各负其责、分工协作、共同推进,要制定工作实施计划,有效落实各项具体工作。

(二)强化绩效考核和应用效果。各部门要注重“一网通办”平台建设的优化实效、对学校管理规范化和信息化的促进作用,如简化缩减审批环节、减少数据表格和方便师生办事等的实际效果,学校将本项工作的完成和后续年度运行情况,作为重要内容纳入机关业务单位年度考核工作指标,通过“查、看、问、办、评”等实际运用环节,量化考核指标和强化应用效果。

    “一网通办”平台上线、测试和使用过程中遇到问题,请联系校网信办/网信中心,联系人:覃老师、彭老师,电话:3690626。

 

 

 

附件:1. 广西师范大学一网通办服务流程清单(第一批)

             2. 广西师范大学一网通办流程搭建视频教程

 

 

党委办公室

校长办公室

网络信息中心

2021年10月14日    

最新消息