广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
通识教育讲座第248讲:薪火传承,始于雁山——广西师范大学历史溯源
发送部门:教务处/教师教学发展中心  发布日期: 2021-10-11

主  题:薪火传承,始于雁山——广西师范大学历史溯源

主讲人:唐凌 教授

时  间:20211012日(星期)19:30~21:30

地  点育才校区数学楼101教室

内容提要:

在概述广西师范大学前身——广西师专和桂林师范学院创建、发展历程的基础上,对其所承载的红色文化基因和科学进取精神进行阐述。使大学生知道,母校曾被誉为“小莫斯科”,是西南地区的民主堡垒,为中国的抗战和解放战争的胜利做出了重要贡献。母校早期开放的办学模式,培养了大批杰出人才,培育了许多有影响力的科研成果。

主讲人简介:

唐凌,广西师范大学历史文化与旅游学院教授,马克思主义学院博士研究生导师兼任广西历史学会会长、桂林历史文化研究院院长等职。目前担任教育部重大攻关项目《湘江战役研究》主持人。长期从事中国近现代史和广西地方史的教学与研究。出版专著11部,发表学术论文110余篇。获广西优秀专家、广西教学名师、全国优秀教师、全国模范教师等称号,享受国务院颁发的政府特殊津贴。

 

国家大学生文化素质教育基地

中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会新时代文明实践中心桂林分中心

广西师范大学新时代文明实践所

教务处  校团委

20211011

最新消息