关于开展我校新冠病毒疫苗集中免费接种工作的通知
发送部门:校长办公室  发布日期: 2021-05-14

各学院(部)、各单位:

为有效阻断新冠病毒的传播,扎实构建人群免疫屏障,全面做好全校师生新冠病毒疫苗接种工作,按照国家、自治区以及桂林市新冠病毒疫苗接种工作的部署要求,我校雁山校区和王城校区新冠病毒疫苗集中免费接种将于2021515-521日分批次进行育才校区接种点待桂林市统一部署后另行通知,雁山校区接种地点设在雁山校区田径馆,王城校区接种点设在桂林市秀峰区社区卫生服务中心,为保障新冠病毒疫苗接种工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、接种具体安排

详见附件1

二、接种注意事项

在疫苗接种过程中,师生员工应注意并配合做好以下事项:

(一)接种前,应提前微信扫码填报个人信息并生成预约登记码,阅读并填写学校发放的《新冠病毒疫苗知情同意书》,了解新冠疫苗相关知识和流程,确定校内接种地点,穿着容易露出肩部的衣物,佩戴口罩,准备好有效的身份证明(如身份证及第一剂新冠疫苗的接种凭证等)。

(二)接种时,在登记处出示有效证件及手机微信个人信息登记码,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息,然后根据现场工作人员的指引至接种处排队接种疫苗。

(三)接种后,需在留观区现场留观30分钟,没有异常情况才可以离开;保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位。由于个体差异,部分人接种后可能会出现接种部位局部的红肿、疼痛、硬结或发热(一般不超过38℃)、头痛、眩晕、恶寒、乏力等全身不适表现,这些表现可能是由于受种者个体差异及疫苗本身的特性导致的,一般2-3天即可自行缓解。如上述表现不能自行缓解甚至加重,或出现其他问题请立即报告班级辅导员,必要时及时就医。接种后保持正常的生活规律,一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原。

三、相关要求

一)请各学院(部)、各单位务必高度重视新冠病毒疫苗接种工作,按照应接尽接、梯次推进、重点突出、保障安全的原则,认真做好本部门(单位)教职员工和学生参加疫苗接种的动员组织、政策宣传等工作,进一步强化师生员工接种疫苗的责任和义务意识,确保如期顺利完成我校新冠病毒疫苗接种工作。

(二)请冠病毒疫苗接种工作组根据《于在学校疫情防控工作领导小组指挥部的架构基础上增设新冠病毒疫苗接种工作组的通知》(新冠防指〔20212)要求认真履行相关工作职责。

(三)请教务处、研究生院做好相关教学任务的调整安排。

四、学校疫苗接种咨询热线:校医院保健科5832537;校医院办公室5846461

附件:1.  2021年广西师范大学新冠病毒疫苗接种点

(雁山校区、王城校区)接种时间安排表

2. 新冠病毒疫苗接种现场服务流程