通识教育讲座第198讲:新时代下的景区管理——门票经济到产业经济
发送部门:教务处/教师教学发展中心  发布日期: 2021-04-25

主  题:新时代下的景区管理——门票经济到产业经济

主讲人:蒋政权 博士

时  间:2021年4月27日(星期二)19:30~21:30

地  点:王城校区大学生学术报告厅

内容提要:

门票经济是我国旅游处于初级阶段的产物,在初期,门票经济推动了国内旅游业的快速发展但随着经济社会的快速发展,国内旅游也进入到休闲体验、文化求知和全域旅游阶段,低级阶段的门票经济已经成为制约旅游产业发展的瓶颈,门票经济向产业经济转型发展是国内旅游产业发展的必由之路。在全域旅游的大背景下,如何延长旅游产业链,发挥旅游在促进工业、农业和服务业三产融合方面的积极作用并实现旅游产业自身的高速发展,是当前旅游业界值得探索的热点问题之一。

主讲人简介:

蒋政权,男,汉族,博士研究生学历,湖南永州人,中共党员,广西师范大学历史文化与旅游学院旅游系教师,硕士研究生导师。主要负责《旅游景区管理》《旅游地理学》《文化产业经营与管理》《生态旅游》等课程教学,长期从事乡村生态旅游、旅游资源开发与保护、景区管理等方面的研究,主持过广西教育厅项目、广西科技厅项目、广西文科中心项目、广西师范大学重点科学研究项目等项目,参与国家自然科学基金项目2项,参与国家社科基金项目2项;在国际SCI期刊“Pakistan Journal of Zoology”及国内核心期刊“生态学报”“湿地科学”“动物学研究”等刊物上发表专业学术论文数篇。

国家大学生文化素质教育基地

中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会新时代文明实践中心桂林分中心

广西师范大学新时代文明实践所

教务处  校团委