汤志华

汤志华,1975年出生,汉族,江西永丰人,法学博士,二级教授,博士生导师。全国高校思想政治理论课教指委委员,全国思想政治理论课年度影响力人物,八桂学者、广西首届思想政治教育领军人物、广西十百千第二层次人才、广西首届文化名家暨“四个一批”人才、广西教学名师。历任广西师范大学政治与行政学院副院长、政治与行政学院院长(兼马克思主义学院党委书记、常务副院长)、马克思主义学院院长、党委宣传部常务副部长(主持工作,兼新闻中心主任、文明办主任)。2021年1月起担任广西师范大学党委常委、宣传部部长兼马克思主义学院院长。学术兼职:中国科学社会主义学会当代世界社会主义专业委员会常务理事,全国国际共运史学会常务理事,广西科学社会主义学会副会长、广西国际共运史学会副会长,广西壮族自治区党委讲师团特聘教授。2012年赴英国伦敦大学亚非学院做访问学者。

主要从事马克思主义中国化和中共党史研究。主持完成国家社科基金项目、省部级课题10余项,出版著作5部,主编教材1部,参编教材4部;已发表学术论文80余篇,获得广西优秀社科成果奖一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,省级优秀教学成果一等奖1项。