创新创业大讲堂第31讲:区块链在经济金融领域的应用

间:20201127日(周五)193021:00

点:雁山校区大学生创业园路演大厅

讲座内容:

讲座聚焦于区块链在经济金融领域的应用,从国家政策与市场背景出发,将为我校师生全面讲解特定领域区块链的产业应用逻辑。内容涵盖应用场景的具体介绍、区块链的基本知识与社会价值、经济金融领域的应用,及其他重点领域的产业赋能情况,帮助师生形成完整的逻辑体系架构。

主讲人介绍:
周志卿,英国谢菲尔德大学管理学硕士,文链研究院院长、链牛区块链产业园合伙人、中国高校创新创业产业投资联盟成员。曾任职糖中心西北区总经理、阿里巴巴创新中心(西安)运营总经理、车库孵化(北京)总经理,先后参与并主导过多家品牌孵化器运营;投身双创浪潮中,先后担任大学生“互联网+”大赛、创客中国、中国创翼、挑战杯等知名大赛省级与国赛级评委导师。曾发表《浅谈大学生创业基本素养》、《创业融资十大准则》、《技术创新与成果创业》。

创新创业学院                                                          2020年11月26日