创新创业大讲堂之十六:走进高新区创业园,感受创新创业
发送部门:创新创业学院  发布日期: 2018-06-12

一、讲座概况:

主  题:走进高新区创业园,感受创新创业

主讲人:唐际钢  桂林科技创业服务中心主任

:2018年614(周四)19:30-21:00

大学生创业园(雁山校区)

二、主讲人简介:

唐际钢,桂林科技创业服务中心主任,全面主持桂林科技创业服务中心各项工作。先后担任桂林地区技工学校团校委副书记、学生科副科长、办公室主任;桂林市第二技工学校教务科科长;桂林无线电一厂担任技术质量管理办公室主任;桂林苏桥建设开发有限责任公司招商中心项目经理、服务中心主任、招商中心主任及桂林市苏桥经济开发区管委会投资部副部长。

三、内容摘要:

在“大众创业,万众创新”的时代背景下,毕业之后选择自主创业的大学生已经不再新奇,创业成功、失败的案例也屡见不鲜。国家统计局北京调查总队、北京市统计局日前发布的调查数据显示,77.2%的受访大学生表示对创新创业有兴趣,其中很有兴趣的占31%,有创业实践的占13.4%,有创业计划的占60.2%。

创业不是一场说走就走的旅行,需要长时间的学习、思考和积淀。本次讲座,将为大家讲述大学生创业成功、失败的案例,通过案例分享、创业政策解读,提醒大学生创业要从失败的创业故事中吸取经验教训,在创业路上少走弯路。

四、受众人群:

大学生创业园、创客空间入驻项目负责人、大学生创业项目负责人、对创新创业感兴趣的老师、同学们。

创新创业学院

2018年6月12日