基金会系列讲座沙龙之二十五:健康教育与社会发展
发送部门:学校教育发展基金会  发布日期: 2018-03-23

一、主题:健康教育与社会发展

二、主讲人:景汇泉

三、时间:2018年3月27日(星期二)19:30~21:30

四、地点:育才校区田家炳楼报告厅

五、内容摘要

以恶性肿瘤为例,讲述健康教育和健康行为的重要性,同时介绍医学模式的进展,疾病谱的变化,对疾病预防与治疗的方法和措施的影响。介绍恶性肿瘤的发生发展和现况,恶性肿瘤的分期分级,影响因素,健康教育,目的是提高大家对疾病的认知,掌握正确的防治措施,达到改变行为习惯和生活方式,进而预防疾病的目的。

六、主讲人简介

景汇泉,首都医科大学卫生管理与教育学院教授,北京大学博士后,研究生导师,国家二级心理咨询师,美国华盛顿大学医学院访问学者。主要研究方向为健康教育,健康管理,健康大数据,社会医学,卫生管理和政策研究,心理健康,医学教育,卫生人才培养等。在北京大学中国社会科学调查中心完成大数据调查领域博士后研究。先后主持国家、省部等各级课题40余项,主持获得省教学成果一等奖,市科技进步二等奖等20余项成果奖励,发表论文60余篇,主编、参编著作和教材12部。

校教育发展基金会

健康管理学院