广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西文科中心第二十四期学术沙龙预告
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心  发布日期: 2011-06-20

广西文科中心第二十四期学术沙龙预告

 

 

 

   

 

  题:“继续教育研究团队”建设论证

 

    主持人:黄瓅 教授(“继续教育研究团队”首席专家

 

      间:2011621日(星期二)19302130

 

      点: “人文强桂”会议室(育才校区图书馆217室)

 

    主办单位:广西人文社会科学发展研究中心

 

    承办单位:广西人文社会科学发展研究中心“继续教育研究团队”

 

 

   主持人话语:目前我国已将构建终身教育体系和建设学习型社会上升为国家意志和社会发展目标。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》首次将继续教育作为专门一章、独立的一个教育类别加以论述,明确提出要“加快发展继续教育、建立健全继续教育体制机制、构建灵活开放的终身教育体系”,说明继续教育在构建终身教育体系和建设学习型社会中处于重要的地位。2011415日教育部新闻发言人续梅主持了“继续教育改革与发展情况介绍通气会”,从这次会议的议程看,教育部相关部门正在筹划国家十二五继续教育改革与发展等重大问题。在这样的背景下,广西人文社会科学发展研究中心拟委托并资助建设“继续教育研究团队”,具有重要的现实意义。

 

     为进一步推进我校继续教育研究团队建设,加快成人教育学科建设步伐,促进我校继续教育跨越式发展,提升服务地方经济社会发展能力,广西文科中心将“继续教育研究团队”建设纳入第二期“特色研究团队培育工程”,计划通过三年建设,使该团队研究达到在广西领先,在民族地区具有较强的示范性,在全国具有自己的特色和优势的一支继续教育研究力量,为相关部门决策提供咨询和建议,为广西经济社会发展提供人才支撑。

 

     本期学术沙龙将围绕“继续教育研究团队”的建设思路、特色方向、建设路径等进行广泛交流。

 

     恳请各位专家莅临指导,欢迎广大师生积极参加。

 

   

 

     广西人文社会科学发展研究中心

 

            二〇一一年六月二十日

 

 

 

最新消息