广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
国家大学生文化素质教育基地暨独秀大讲坛“基础教育新课程改革”系列讲座之六
发送部门:教务处  发布日期: 2011-06-07

 

国家大学生文化素质教育基地暨独秀大讲坛
基础教育新课程改革”系列讲座之六
 
    题:走向新科学教育
 间:6月11日(星期六)晚上19:30~21:30
地 点:育才校区大学生学术报告厅
 
内容提要:
真正意义的科学教育,以提高受教育者的科学素养为终极目标,不仅注重科学知识与技能的获得,而且讲究获取知识与技能的过程和方法,更追求学习兴趣的激发以及科学思想、科学态度和科学精神的培育。科学素质教育的理想之力,在广西师范大学催生出志存高远的兴华科学教育团队,立志在山水“甲天下”的桂林,打造出与之媲美的科学教育平台。
兴华科学教育团队带头人罗星凯教授带你走进这样的新科学教育,你得以领略国家名师风采,感受国家级教学团队育人的境界,一定会有相见恨晚的感觉。
 
主讲人简介:
罗星凯 广西师范大学物理科学与技术学院博士、教授。中国教育学会科学教育分会常务副理事长、中国物理学会教学委员会委员。长期从事业科学教育和教师教育的研究与改革实践,现主持《中学物理课程与教学论》国家精品课程、“物理课程与教学论”国家级教学团队。2005年被国务院授予全国先进工作者称号,2009年获全国第五届国家教学名师奖,2010年被授予“八桂名师”称号。  
 
 
 
国家大学生文化素质教育基地
一一年六月七日

最新消息