广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
独秀大讲坛预告——影响力就是生产力 主办权就是发展权:广州借力亚运重追“世界名城”梦
发送部门:校团委  发布日期: 2011-04-21

 

独秀大讲坛预告——影响力就是生产力 主办权就是发展权:广州借力亚运重追“世界名城”梦
 
 
    题:影响力就是生产力 主办权就是发展权
                                         ——广州借力亚运重追“世界名城”梦
人:刘江南 教授
    间:2011422日(周五)15:00~~17:00
    点:育才校区田家炳楼报告厅
 
主讲人简介:
      刘江南,华南师范大学教育心理学博士,美国旧金山州立大学公共管理学高级访问学者,博士生导师。现任广州市体育局党委书记、局长,第16届亚运会组委会副秘书长,广州体育职业技术学院院长。中国体育发展战略研究会委员,中国足球协会副主席,中国羽毛球协会副主席,中国体育科学学会体育产业委员会副主任。北京大学、中山大学等7所大学兼职教授(研究员)。
 
学术研究及专长:
      体育管理理论,体育教学与训练理论、发展与教育心理学,曾赴美国、德国、澳大利亚、埃及、吉尔吉斯斯坦、科威特、马来西亚、新加坡、台湾等46个国家与地区进行体育讲学与交流,在亚洲博鳌论坛、2008年奥林匹克科学大会、2010年广州亚运会科学大会、广州申办第16届亚运会、北京大学、北京体育大学、中山大学等不同场合进行了有关广州体育发展的思路与实践、申亚历程和办亚设想、广州体育产业和亚运商机内容的演讲超过100场。自1986年至今,发表了逾百篇学术论文,出版或参与出版学术专著10部。参与编写全国统编教材3部及其他教材6部,主持或参与国家级、省级重点科研课题10多项。是“体育不仅能够为国争光,也能够为国增利”、“主办权就是发展权,影响力就是生产力”、“群众体育是根本,竞技体育是标志,体育产业是保障”等观点的提出者。
                                                           
 
                                                                     校团委
                                                              校友总会秘书处
                                                             2011421

最新消息