广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
独秀大讲坛预告——农民工问题的经济学解释
发送部门:校团委  发布日期: 2011-04-14

 

 
独秀大讲坛预告——农民工问题的经济学解释
主讲人:章 铮 教授
时  间:2011年4月15日(周五)  9:00—11:00
地  点:雁山校区大学生学术报告厅(二区219)
主  题:农民工问题的经济学解释
内容提要:
      农民工是我国特有的城乡二元体制的产物,是我国在特殊的历史时期出现的一个特殊的社会群体;农民工问题,是指农民进城从事非农工作,却未改变农民身份,未被城市认同接纳,他们处在产业的边缘、城乡的边缘、体制的边缘,由此所产生的一系列问题。那么,如何更好地理解我国二元体制下的农民工,以及用经济学的观点较为精妙地诠释农民工问题,本期独秀大讲坛章铮教授将为您精彩呈现。敬请期待。
主讲人简介:
      章铮,1952年5月出生于河北唐山,现为北京大学光华管理学院教授,院长助理。目前主要从事中国农村经济、环境与资源经济学等方面的研究。1998-2002年,在教学、教材、科研方面共获得部级奖4项、校级奖1项。
 
                                                    校团委
                                            2011年4月13日

最新消息