广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西文科中心“南疆和谐民族关系研究团队”开题报告会暨第十六期学术沙龙预告
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心  发布日期: 2011-03-09

广西人文社会科学发展研究中心

 

 第十六期学术沙龙预告

 

 

 

 

 

   主 题:“南疆和谐民族关系研究团队”开题报告会暨系列沙龙之二

 

   主持人:陈小燕教授

 

   时 间:2011 310日(星期四)19302130

 

   地 点:育才校区图书馆217

 

  主办单位:广西人文社会科学发展研究中心

 

  主持人话语:著名历史学家黄现璠教授开创了我校民族历史文化研究之先河,我校相关文科学院的学者在南方边疆民族社会、历史、文化、教育、语言、文学、艺术等方面做了大量的实地调查和理论研究工作,取得了丰硕的研究成果。为了整合科研力量,开创我校民族研究的新局面,广西文科中心将“南疆和谐民族关系研究团队”建设纳入“特色研究团队培育工程”。在开题报告会暨学术沙龙中,研究团队首席专家周世中教授、覃德清教授及团队成员将团队组建的过程、背景、研究思路和建设目标进行全面阐述,同时,深入思考南方边疆和谐民族关系的历史经验,积极探讨维护南方边疆地区和谐稳定的对策,以此寻求开创我校民族研究新局面的途径和方法。我校副校长钟瑞添教授、李传起教授以及各职能部门、相关学院的专家将与研究团队就上述问题进行广泛交流。欢迎广大师生参加。

 

 

 

 团队首席专家简介: 

 

周世中, 1999年毕业于中国人民大学法学院,获法学博士学位。1999年至2000年,到英国兰开斯特大学法学院作高级访问学者。现任广西师范大学法学院院长,教授,博士生导师。主要从事民族民间法的研究。

 

覃德清, 1998年毕业于中山大学人类学系,获文化人类学专业博士学位。现任广西师范大学文学院副院长,教授,博士生导师。主要从事壮族文化的研究。

 

 

 

 

 

    广西人文社会科学发展研究中心

 

         二〇一一年三月九日

 

 

最新消息