广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西文科中心第八期学术沙龙预告
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心  发布日期: 2010-05-24

广西人文社会科学发展研究中心

 

第八期学术沙龙预告

 

 

 

 

 

主 题: 推进珠江中上游研究

 

 

——广西师范大学的行动与策略

 

 

主持人:周长山教授

 

时 间:2010527日(星期四)19302130

 

地 点:育才校区第二文科综合楼北楼1014

 

主办单位:广西人文社会科学发展研究中心

 

 

 

活动背景《国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》明确指出,“桂东、桂中、桂北沿西江地区,面向珠江三角洲,背靠西南腹地,交通运输便利,工业基础较好,要进一步整合资源、集聚优势,加快形成西江经济带”。西江经济带的提出,对广西沿江经济发展提出了新的思路。围绕江,我们不单要回应西江经济带建设提出的现实要求,而且要放在泛珠江整体发展联动的高度,就珠江中上游区域的生态、历史、文化、族群等发展的规律及实力作出科学的回答。目前,我校学者对这一领域研究已有一定关注,涌现了《文化保护与民族发展——珠江流域中上游族群文化的调查和研究》等研究成果。如何整合我校力量进一步推进珠江中上游研究?广西师范大学的行动与策略是什么?

 

欢迎广大有志于珠江中上游问题研究的老师到广西文科中心品茶喝咖啡,献计献言,策划我校的行动计划。

 

 

 

                             广西人文社会科学发展研究中心

 

                                  二〇一〇年五月二十六日

 

最新消息