广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
国家大学生文化素质教育基地暨独秀大讲坛“后金融危机时代的中国经济”系列讲座之六
发送部门:教务处  发布日期: 2010-05-24

 

国家大学生文化素质教育基地暨独秀大讲坛
后金融危机时代的中国经济”系列讲座之六
    题:就业与创业:如何看待大学生就业难?
主讲人:陆奇岸 教授
    间:2010527(星期四)19:3021:30
    点:雁山校区大学生学术报告厅(雁山校区二区219教室)
内容提要:
何谓就业?何谓创业?就业与创业有何不同?大学生就业难,“难”在哪里?如何把“困难”转化为“机会”?大学生创业何以可能?这一连串的问题是当代大学生现在或将来必须面对的重大课题。如何破解这些难题?敬请关注由陆奇岸教授主讲的《就业与创业:如何看待大学生就业难?》专题讲座。
主讲人简介:
陆奇岸  广西师范大学经济管理学院教授,硕士生导师。2006年毕业于南京大学商学院,获管理学博士学位。
主要从事战略管理、市场营销学等课程的教学与研究工作,研究领域主要为企业管理的变革与创新、企业成长的瓶颈与突破、企业竞争优势的创建与维护、企业领导力和执行力的提升等,代表著作有《企业竞争论——企业谋求和提升竞争优势的战略》、《中小企业成长机理与模式研究》、《企业战略联盟运行管理研究》等专著3部,主篇《管理学:原理与技能应用》教材1部,并在《管理科学》、《工业技术经济》、《现代管理科学》、《华东经济管理》、《科技管理研究》、《价格理论与实践》等专业核心期刊发表相关学术论文20多篇,参编著作4部,近五年来主持或参与完成国家自然科学基金、广西社学基金、广西自然科学基金等国家级、省部级项目8项,广西教育厅科研资助基金、桂林市哲学社会科学重点课题等地厅级项目6项,获得广西社科优秀科研成果三等奖2项、校科研成果二等奖等2项。
同时,陆奇岸教授注重理论与实践相结合,先后主持或参与多项企业改革及管理的咨询培训,为广西柳州钢铁集团公司、广西真龙彩印包装有限公司、江苏双登集团、江苏(吴江)诚泰电子有限责任公司等区内外企业开展咨询与培训工作,做过多场企业管理培训讲座,培训内容以观念新颖、信息量大、富于启发性以及切合实际等突出特点深受受训单位的欢迎。
 
 
国家大学生文化素质教育基地
OO年五月二十四日
 

最新消息