广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西文科中心第七期学术沙龙预告
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心  发布日期: 2010-05-18

广西人文社会科学发展研究中心

 

第七期学术沙龙预告

 

 

 

 

 

主 题: 推进中国东盟自由贸易区研究

 

 

——广西师范大学的行动与策略

 

 

主持人:杨丽艳教授

 

时 间:2010520日(星期四)19302130

 

地 点:育才校区第二文科综合楼北楼1014

 

主办单位:广西人文社会科学发展研究中心

 

 

 

活动背景201011日,中国东盟自由贸易区正式建成。拥有19亿人口和6万亿美元GDP的中国-东盟自由贸易区是我国对外洽谈的第一个自由贸易区,也是世界上由发展中国家组成的最大自由贸易区,这对广西而言是千载难逢的发展机遇。我校与东盟国家高校交往密切,关系融洽,是国内接收越南留学生人数最多的高校,是国家对外汉语教学基地全国首批海外汉语教师志愿者派出单位,先后在泰国宋卡王子大学、印尼玛琅国立大学建立(筹建)孔子学院。日前,我校“越南学校纪念馆”的开馆,“中越教育合作论坛”的成功举办,更是将我校与东盟国家的友好关系推向高潮。作为一所位于中国与东盟自由贸易区前沿的高校,我校能在中国东盟自由贸易区研究方面作出哪些贡献?广西师范大学的行动与策略是什么?

 

欢迎广大有志于中国东盟自由贸易区研究的老师到广西文科中心品茶喝咖啡,献计献言,策划我校的行动计划。

 

 

 

                             广西人文社会科学发展研究中心

 

                                  二〇一〇年五月十八日

 

最新消息