广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
国家大学生文化素质教育基地暨独秀大讲坛“后金融危机时代的中国经济”系列讲座之五
发送部门:教务处  发布日期: 2010-05-17

 

国家大学生文化素质教育基地暨独秀大讲坛
后金融危机时代的中国经济”系列讲座之五
    题:风险与赢利:中国股市之痒
主讲人:贤成毅  教授
    间:2010520(星期四)19:3021:30
    点:雁山校区大学生学术报告厅(雁山校区二区219教室)
内容提要:
华谊兄弟上市,冯小刚、张纪中、黄晓明晋升亿万富翁俱乐部。桂林三金上市,公司董事长身价增至70多亿元,晋升广西首富。武汉中元华电公司上市,产生12个亿万富翁。
黄光裕2004年以105亿元身家晋升中国首富,演绎了一个“三无人员”(没有家底、没有文凭、没有靠山)一飞冲天的神话。2008年身价422亿元的黄光裕以操纵股价罪被调查、拘留。
他们的财富人生背后有着怎样的传奇经历 为何有的人最后深陷囹圄  财智阶层的财富密码就在股市中……
本期主讲嘉宾贤成毅教授曾在广西贵糖股份有限公司工作2年,从事股票上市实务工作,并从事股票市场理论研究10多年。透视股市风云变幻,他将引领大家领略股市之魅、股市之殇……
主讲人简介:
贤成毅教授 广西师范大学经济管理学院经济系主任,硕士生导师。2005年由助教破格晋升副教授,2006年获西安交通大学金融学博士学位,2008年晋升教授。
主要研究领域为金融投资、区域金融与区域经济、证券市场分析、银行公司治理、商业银行经营管理、微观经济机制设计、金融制度与经济发展等。主持、参与了16项课题研究,出版4部著作,在核心刊物发表48篇学术论文,在国外刊物发表3篇论文,有15篇论文被人大书报资料复印中心全文转载或索引,研究成果被引用上百次。
 
 
国家大学生文化素质教育基地
OO年五月十七日

最新消息