广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
国家大学生文化素质教育基地暨独秀大讲坛中国传统文化系列讲座之九
发送部门:教务处  发布日期: 2009-06-10

 

国家大学生文化素质教育基地暨独秀大讲坛
中国传统文化系列讲座之九
     题:“智慧之花”的芳香
——新世纪哲学精神的生成、迷惘与回归
主讲人李恩来 教授    
 间:2009年6月11日(星期四)19:30~21:30
 点:育才校区大学生学术报告厅
内容提要:
1、哲学——盛开的智慧之花,哲学是智慧之爱而非智慧本身。
2、时代的困惑——在哲学精神渐行渐远的感性时代,价值标准与价值选择总在困惑中震荡。
3、思想中的现实——哲学不是感性把握的现实而是在思想中所把握的现实。哲学精神的回归是时代的召唤和必然。
主讲人简介:
 
李恩来 湖北恩施人。毕业于中国人民大学哲学系,哲学博士,广西师范大学政治与行政学院教授。中华全国外国哲学史学会理事、中国现代外国哲学学会理事。硕士生导师。主要从事西方哲学和马克思主义哲学教学与研究,其研究方向为文化哲学、语言哲学、符号哲学等。
主要从事西方哲学和马克思主义哲学教学与研究,其研究方向为文化哲学、语言哲学、符号哲学等。
主要学术论文:《人性的焦点与圆周——卡西尔符号与文化哲学研究》 、《明天的我——生物和医学的技术发展与人类未来》、《卡西尔符号论艺术哲学探析》、《人类“控制自然”观念的伦理困境及其反思》、《西方哲学发展的内在精神逻辑》等。
 
国家大学生文化素质教育基地
二○○九年六月十日

最新消息