广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于做好我校2024年下半年大学生征兵工作的通知
发送部门:武装部/保卫处人员机构  发布日期: 2024-04-03

 

 

各学院(部)、各有关单位:

根据上级征兵工作指示精神,2024年下半年征兵工作已经启动。为保质保量完成征兵任务,现将相关工作通知如下:

一、征集对象

2024届本科毕业生、硕士研究生、在校生,以2024届本科毕业生、硕士研究生为重点。

二、征集条件

(一)年龄

男兵:以毕业生为重点对象,优先批准硕士研究生和本科毕业生入伍。普通高等学校全日制在校生年满18至22周岁;普通高等学校全日制毕业生年满18至24周岁全日制研究生放宽至26周岁。

女兵:普通全日制高等学校应届毕业生及在校生,年满 18 至 22 周岁

(二)身高

男性160cm以上,女性158cm以上。

(三)体重

体重符合下列条件且空腹血糖<7.0mmol/L的,合格。

男性:17.5≤BMI<30,其中:17.5≤男性身体条件兵BMI<27。

女性:17≤BMI<24。

BMI≥28须加查血液化血红蛋白检查项目,糖化血红蛋白百分比<6.5%,合格。

BMI=体重(kg)除以身高(m)的平方)

(四)视力

双眼≥4.5合格;任何一眼裸眼视力低于4.5,不合格。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。

(五)政治审查和其他身体条件标准

按照《军队征集和招录人员政治考核规定》、《应征公民体格检查标准》等有关规定执行。

三、报名时间

男兵:2023121日至20248月10日18时。

女兵:202471日至20248月10日18时。

四、有关要求及事项

(一)组织领导

各学院(部)要把征兵工作作为一项严肃的政治任务来抓,提高政治站位统一思想认识,压紧压实责任,为我校大学生征兵工作提供有力的组织保障。

宣传发动

各学院(部)要开展形式多样的宣传动员,尤其是应届毕业生,做到一人一策精准鼓励,搞好跟踪服务保障,及时掌握思想动态,应征过程中开辟绿色通道,为其顺利应征入伍创造良好条件。

报名咨询

为更好开展后续工作,报名应征的学生可加入征兵咨询服务QQ群737935383;报名申请、具体标准及相关政策查询,可登录全国征兵网https://www.gfbzb.gov.cn)完成

)征兵归属

由于我校划归为秀峰区兵源地,在学校报名应征的,学校所在地填报为广西桂林市秀峰区,应征地统一填报广西桂林市秀峰区广西师范大学;征兵体检、政审等具体事项由辖区秀峰武装部统一组织安排。

视频播放

4月7日起,各学院(部)要充分利用学院网站、公共电子显示屏等平台,做好征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》(下载地址:https://www.gfbzb.gov.cn/)播放工作。

(六)情况说明

学校将继续把各学院(部)征兵任务完成情况作为评先创优的主要依据。2023年未完成应征入伍任务的单位需向学校征兵工作领导小组提交书面情况说明。

未尽事宜,请联系武装部 

 

 

 

                                                                  武    

                                                                 202443

 

 

最新消息