广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于进一步做好财政项目申报组织和滚动管理工作的通知
发送部门:财务处  发布日期: 2019-07-03

 

各学院(部)、各单位:

       为深入推进学校综合改革和“双一流”建设,加强中长期规划,促进学校事业科学发展,切实做好学校建设项目储备库管理工作,充分发挥项目库在中期财政规划和部门预算编制中的基础性、关键性作用,科学规划、论证储备发展项目,根据自治区财政厅《关于做好自治区本级2020年部门预算和中期财政规划项目滚动管理工作的通知》(桂财预〔201992号,见附件1)的有关规定,现就做好项目库管理工作的有关事项通知如下:

     一、加强项目管理

     项目库中的建设资金需求是学校每年编制支出预算草案的依据,各部门要依据学校发展规划和实际情况,做好项目谋划,统一纳入项目库进行管理。归口责任部门要加强项目审核,提高入库项目质量,充实项目储备,及时组织项目申报。原则上,项目资金坚持专款专用,未纳入部门项目库管理的项目不得申报预算。项目库实行滚动管理,每年根据学校发展需要和重点工作对项目库进行动态调整。

       二、项目申报程序

    本次财政项目申报的组织管理分为自主填报、分类推荐、评审入库3个阶段进行。

(一)自主填报阶段。各学院(部)、各单位要高度重视项目库建设工作,统筹考虑发展实际,立足项目论证质量,按照轻重缓急的原则,有步骤、分阶段规划2020-2022年的建设项目,申报之前必须强化政策分析,在对项目的必要性、可行性等进行科学论证的基础上,于2019年7月15日前完成项目系统申报工作。相关事宜,请与财务处计划管理科联系,联系人及电话:邓泽颖,3695660,15907739336。

   (二)分类推荐阶段。各学院(部)、各单位在内控系统上申报的项目由归口责任部门组织分类审核并及时反馈意见。各归口责任部门按照师资队伍建设项目(归口责任部门人事处)、人才培养改革建设项目(归口责任部门教务处、研究生院)、实验实训中心建设项目(归口责任部门科技处,教务处、研究生院配合)、学科平台建设项目(归口责任部门科技处、社科处、研究生院)、文献信息资源和数字化校园建设项目(归口责任部门图书馆、网络信息中心)、基础设施建设项目(归口责任部门基建处)、基础设施维修改造项目(归口责任部门后勤保障处/后勤服务集团)及其他建设项目等8大分类分别进行评审(详见附件2《广西师范大学建设项目储备库管理办法(试行)》(师政发规〔20151号),并于2019722日前分别向发展规划办公室申报推荐排序名单。此阶段有关事项请按项目类别分别咨询对接各归口责任部门。

(三)评审入库阶段。发展规划办公室会同财务处对8大分类归口责任部门提交的财政项目进行审核,并组织学校建设项目储备库管理领导小组召开专题会议研究评审,形成评审意见并确定入库项目。相关事宜,请与发展规划办联系,联系人及联系方式:蒲智勇,15577480119,2858402501@qq.com。

三、相关工作要求

(一)各项目申报单位须通过广西师范大学内控系统项目库管理模块申报新增项目,各部门登陆网址http://172.16.130.70 进行线上申报,详细说明项目立项依据、可行性、必要性、项目年度绩效目标、项目中期绩效目标、主要内容、项目支出预算细化方案或办法,并填写绩效目标表。具体操作流程详见附件3广西师范大学内控管理系统项目库管理操作使用说明。

(二)此项工作的开展恰逢暑假,请各学院(部)、各单位高度重视,安排专人负责并保持通讯畅通;相应归口责任部门和配合单位要主动对接,积极协同,确保工作不断线,按照相应时间节点高质量完成好本次项目申报工作。

 

  附件:1. 关于做好自治区本级2020年部门预算和中期财政规划项目滚动管理工作的通知

                 2. 广西师范大学建设项目储备库管理办法(试行)

            3.广西师范大学内控管理系统项目库管理操作使用说明

 

 

                                 发展规划办公室

                                                                                       财务处

                                                              2019年7月3日                            

 

 

附件

附件2:广西师范大学建设项目储备库管理办法(试行).doc

附件1:关于做好自治区本级2020年部门预算和中期财政规划项目滚动管理工作的通知.pdf

附件3:广西师范大学内控管理系统项目库管理操作使用说明.docx

最新消息

发布于:2019-10-23
发送部门:社会科学研究处/广西人文社会科学发展研究
发布于:2019-10-21
发送部门:党委宣传部/新闻中心
发布于:2019-10-21
发送部门:党委宣传部/新闻中心
发布于:2019-10-21
发送部门:社会科学研究处/广西人文社会科学发展研究