广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
通报
发送部门:社会科学研究处/广西人文社会科学发展研究  发布日期: 2019-06-12

关于追回杜海军老师国家社科基金项目立项配套经费的通报

      6月11日,全国哲学社会科学工作办公室发布了《关于撤销“西南边疆历史与现状综合研究项目”子课题“广西石刻总集整理”的通报》,认定杜海军的《广西石刻总集辑校》存在严重质量问题,并决定撤销杜海军主持的国家社科基金项目子课题“广西石刻总集整理”;终止杜海军主持的国家社科基金重大项目《六朝石刻汇校集注》(批准号18ZDA246);被撤销和终止项目按规定退回已拨经费或剩余资金;项目负责人5年内不得申请或者参与申请国家社科基金项目。
     学校高度重视作风和学风建设、学术规范和学术质量,坚决执行全国哲学社会科学工作办公室作出的决定,并决定追回学校给予杜海军上述两个国家社科基金项目的立项配套经费或剩余资金。近期,学校在收到关于杜海军的《广西石刻总集辑校》质量问题实名举报之后,已经启动了相关调查,将根据调查结果和相关规定严肃处理。
     学校进一步加强学术建设,完善相关管理制度,并要求广大师生从中认真吸取教训,引以为戒,认真学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》等文件精神,树立良好学术道德,严格遵守学术规范,保证项目研究成果的质量,推动形成尊重知识、潜心科研、拼搏创新、崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的良好氛围。

 

                                                              广西师范大学
                                                             2019年6月12日

 

 

最新消息

发布于:2019-06-19
发送部门:教务处/教师教学发展中心
发布于:2019-06-18
发送部门:校友总会秘书处/教育发展基金会
发布于:2019-06-18
发送部门:教务处/教师教学发展中心
发布于:2019-06-17
发送部门:校工会
发布于:2019-06-17
发送部门:财务处