我校2018年“独秀梦之声”校园十大歌手总决赛圆满结束

时间:2018-12-24浏览:402

12月22日晚,我校2018年“独秀梦之声”校园十大歌手总决赛在雁山校区音乐学院三楼演艺厅成功举办。校党委副书记旷永青、自治区教育厅高教处副处长李辉善,学工部(处)、校团委主要负责人、各学院(部)党委副书记、分团委书记以及桂林各高校代表和我校师生代表近500余人到现场观赛。

决赛以赛道导师赛制,团体赛道比拼和个人演唱结合,比赛场面精彩纷呈。经过近两个月的层层选拔,共有16组选手成功晋级决赛。他们在以歌声为船,以自信为帆,唱响了时代之音。

在校艺术团表演的劲爆热舞《been abroad》后,决赛正式开始,16组选手组成四个赛道展开激烈比拼。在第一回合赛道秀中,“圈圈赛道”的一首《problem》让观众感受嘻哈流行演奏方式“Bbox”;“咽喉彦赛道”秀中,《说散就散》唤起现场观众共鸣;“胜出赛道”用不同的音色演唱同一首曲子《思念是一种病》;“打倒故人赛道”合力演唱周杰伦的新歌曲《不爱我就拉倒》,扎实的基本功表现出歌曲的洒脱。在二至五回合赛道pk赛中,选手罗珮云带来一首《阿刁》旋律优美,柔情似水,令人回味无穷。唯一的组合选手“SHE”的《我爱雨夜花》带观众重温当年的经典,感受南方水乡大自然的清新。美术学院马艺莹一首嗨歌《饿狼传说》混《ladymarmalade》将气氛引向高潮,观众的应援声此起彼伏,燃爆全场。选手们自信的歌声、非凡的个性以及流露出的真实情感染着现场观众,掌声不断。

在近3个小时激烈角逐后,评委综合评定选手的舞台表现力,最终各项奖项随之出炉。李紫娟、辛武鸿、蔡贵洋、薛颖涵、辣翅人声乐团、SHE、罗佩云、欧阳宇航、董咏哼、卢扬超荣获我校2018年“校园十佳歌手”荣誉称号。董咏哼、罗珮云获得大赛决赛双冠军,“SHE”组合收获季军。“咽喉彦赛道”获得最强赛道奖,音乐学院许世彦获最强导师奖。

据悉,今年的“独秀梦之声”十大歌手比赛在改革开放40周年、自治区成立60周年背景下,以“弘扬青春主旋律,唱响时代最强音”为主题,充分展现师大学子歌颂祖国繁荣富强,歌颂青春向上的新风貌,唱响新时代青年人朝气蓬勃,芳华正茂的时代最强音。

校党委副书记旷永青为双冠军、季军颁奖.jpg

校党委副书记旷永青出席活动并为双冠军、季军颁奖

自治区教育厅高等处副处长李辉善,学工部(处)负责人为“校园十佳歌手”颁奖.JPG

校团委负责人为最强赛道颁奖.JPG