广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
国家大学生文化素质教育基地暨独秀大讲坛“创新的奥秘”系列讲座
发送部门:校团委  发布日期: 2010-05-24

 

国家大学生文化素质教育基地暨独秀大讲坛
创新的奥秘”系列讲座
  题:学术论文写作的广度与深度
——如何完成一篇规范的“创新杯”学术科技竞赛作品
主讲人:张利群  教授
  间:2010525(星期二)19:3021:30
  点:雁山校区大学生学术报告厅(雁山校区二区219教室)
内容提要:
      学术论文的写作不仅仅是形成“创新杯”学术科技竞赛活动成果的重要过程,同时也体现着研究者的思维方式和知识素养。如果说,一篇优秀、规范的学术论文来源于有价值的思考,那么作品本身的深度和广度则是帮助我们的思考实现飞跃的两翼。一份好的学术论文是有生命的,它不仅仅是一份研究成果的体现,更重要的是它使得我们有可能实现与自身、他人、集体、社会、国家、民族乃至整个人类的命运间的对话。那么,面对自己的选题,我们该如何形成一篇规范的学术论文?如何避免写作中的误区?该从哪些方面着手来实现写作的深广度?该如何使自己的学术论文更有质量?拥有着丰富的“创新杯”写作指导经验的张利群教授将从以下几个方面为同学们解疑答惑:
一、学术论文广度与深度形成的条件。
二、学术论文写作广度的形成方式和方法。
三、学术论文写作深度的体现和途径。
主讲人简介:
      张利群教授,湖北罗田人。现在广西师范大学文学院担任教授及文艺学硕士研究生导师,中国古代文学理论学会理事、马列文论研究会理事、广西文艺理论家协会理事、广西中国文学学会副会长。曾获曾宪梓教育基金奖三等奖,国务院享受政府津贴专家称号,全国第四届教学成果奖二等奖(排名第一),获广西文艺创作铜鼓奖1项,广西社科研究二等奖1项,三等奖2项。
                           
                              校团委、国家大学生文化素质教育基地

     OO年五月二十四日

最新消息