中国奥委会副主席张发强作客独秀大讲坛

地点:田楼一楼报告厅

主讲人:张发强

鸣谢单位:体育学院

张发强全国政协常委、科教文卫体委员会副主任,中国奥委会副主席,中国篮球协会主席,中华全国体育总会顾问,国家体育总局原副局长。多年来主管全国体育经济工作和群众体育工作,在体育社会化和体育产业化的理论与实践等方面多有建树,著有《体育经济漫谈》等著作。
本次讲座的主要内容为:新时期新阶段体育事业如何发展?体育工作如何树立和落实科学发展观?如何为全面建设小康社会做出新的贡献?
先生从贯彻和落实科学发展观入手,提出要树立“大体育观”;要紧紧抓住“三个环节”:场地、组织和活动,努力构建亲民、便民、利民的体育服务体系;要利用举办“高水平、有特色”的奥运会、残运会,借势造势顺势,向世人展示我国“小康体育”的典型。