广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
独秀大讲坛“创业·创新”系列讲座预告——以勤奋为信仰者,定成大器
发送部门:校团委  发布日期: 2013-06-17
0

 

独秀大讲坛创业·创新系列讲座预告
——以勤奋为信仰者,定成大器
主  题:以勤奋为信仰者,定成大器
时  间:617(星期一)19:3022:30
地  点:育才校区大学生学术报告厅
主讲人:王启松 董事长
内容简介
主讲人结合个人的亲身经历,与大家一同分析解决学习、生活中所遇到的困惑,帮助同学树立自信,直面未来。
主讲人简介
王启松教授。曾任联合国科技顾问;国际遗传工程和生物技术研究中心和高级研究员;中国生物高技术863专家组专家;曾获得多项国家科技进步等20项大奖。现任生工生物工程股份有限公司董事长,加拿大和美国Biobasic两家公司的董事长。
19541960年间就读于湖北黄石一中,1960年考入武汉大学化学系,1965年毕业,分配至中国科学院上海生物化学研究所。19801983年,应加拿大多伦多大学生化系的邀请,作为访问学者,从事核酸的研究。 1983年又回到生化所,1986年初调至复旦大学遗传所,1988年至1993年底,应邀在联合国所属国际遗传工程和生物技术研究中心从事生物技术研究,1993年底1994年初移民加拿大,创建了Biobasic Inc生物工程公司,后又在上海先后创建了上海巴贝赛克生物工程技术服务有限公司和上海生工生物工程技术服务有限公司。
王启松董事长曾应70余所大学邀请作过“以勤奋为信仰者,定成大器”的人生哲学的演讲。其中包括北京大学、复旦大学、武汉大学、浙江大学、苏州大学、华中科技大学和科学院上海生化所,北京生物物理所等,演讲得到了广大师生和各界人士的肯定。
 
校团委
2013617

最新消息

发布于:2018-11-07
发送部门:教务处/教师教学发展中心
发布于:2018-11-02
发送部门:国际交流处/港澳台事务办公室
发布于:2018-11-02
发送部门:化学与药学学院,省部共建药用资源化学与药物分子工程教育部重点实验室