广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
80周年校庆系列文化活动—“百名杰出校友报告会”系列讲座之十六
发送部门:宣传部   发布日期: 2012-12-01
0

 

80周年校庆系列文化活动
百名杰出校友报告会系列讲座之十六
 
一、主题
提升民族地区法学教育质量的思考
二、时间:
121(星期六)下午15:0017:00
三、地点:
雁山校区公共体育馆
四、主讲人:
谈夏林    武警钦州市消防支队新兴中队队长
五、主讲人简介:
     谈夏林,1986年7月出生,中共党员,2009年入警大学生,毕业于广西师范大学法学院。2009年12月,分到钦州消防支队钦南大队钦南中队,任副中队长。2010年12月调到钦州市消防支队钦南大队新兴中队,任副指导员。 2009年12月参加工作至今,谈夏林共参与灭火和各类抢险救援任务70多次,救出群众2名。 2011年5月22,谈夏林在浓烟滚滚的高层火场救人时,不顾个人安危摘下空气呼吸机给刚救出的小男孩戴上。被烟火围困的这名消防队员最后只能边抱着小孩,边探头出窗外努力呼吸,等待救援。这惊险一幕被相机拍了下来,引发民众感慨并赠与其“浓烟哥”美誉。5月24日下午,获救小孩和家人来到钦州消防部队,赠上写着“感谢浓烟中冒死救人的消防哥哥”的一面锦旗。
 
主办:校党委宣传部
校友总会秘书处
承办:法学院
2012121
 

最新消息

发布于:2018-03-22
发送部门:学校教育发展基金会