广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
80周年校庆系列文化活动——“百名杰出校友报告会”系列讲座之七
发送部门:宣传部  发布日期: 2012-11-15
0

80周年校庆系列文化活动

 

   “百名杰出校友报告会系列讲座之七

 

 

 

一、主题

 

古希腊三大难题的证明及其数学思想

 

二、时间:

 

1116日(周五)下午15:00—17:00

 

三、地点:

 

育才校区图书馆一楼报告厅

 

四、主讲人:

 

唐高华 广西师范学院数学科学学院院长

 

五、主讲人简介:

 

唐高华校友,1965年出生,广西桂林灌阳人,理学博士,教授,硕士研究生导师。

 

唐高华校友1982-1989年在广西师范大学数学系读本科和硕士研究生,毕业至今在广西师范学院从事教学与科研工作;1999-2002年在南京大学数学系攻读基础数学专业博士学位;2001年晋升为教授;2011.2-2012.2作为访问科学家到加拿大纽芬兰纪念大学访问1年;现任广西师范学院数学科学学院院长,目前是中国数学会和美国数学会会员,广西数学会常务理事,广西数学会学术委员会副主任。荣获全国师德先进个人、广西十大杰出青年教师、广西高校百名中青年学科带头人、全国优秀教师、广西首批八桂名师等荣誉称号;是首届广西高校教学名师奖获得者;2011年入选“广西新世纪十百千人才工程”第二层次人选。

 

唐高华教授重视科学研究,发现了重要的数学不变量:弱Krull维数;推广了著名的Auslander-Buchsbaum公式、Serre定理等重要结果;推进了著名的Bass-Quillin猜想;在国内外发表论文70多篇;科研成果“交换凝聚环的维数和性质的研究”被广西科技厅鉴定为国际领先水平,并获得广西科技进步奖三等奖。

 

     主办:校党委宣传部

     校友总会秘书处

      协办:数学科学学院

          20121115

 

最新消息

发布于:2018-06-20
发送部门:法学院/政治与公共管理学院
发布于:2018-06-20
发送部门:化学与药学学院
发布于:2018-06-13
发送部门:校团委