广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西文科中心“人文强桂”系列学术沙龙之四十七期
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心  发布日期: 2012-06-05
0
 
 
   广西文科中心“人文强桂”系列学术沙龙之
四十七期预告
       
       

    主题:构建广西未成年人心理健康服务体系——广西师大学者的行动与策略

 

    主持人:余欣欣 教授 

 

    时间:201265日(星期二)19:30-21:30 

 

    地点:广西文科中心会议室(育才校区图书馆312室)

 

    主办单位:广西人文社会科学发展研究中心

 

 

 

    沙龙背景:2004年,中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》明确要求:要加强心理健康教育,培养学生良好的心理品质。2009年,李长春同志在全国未成年人思想道德建设经验交流会上强调:要加强心理健康教育,充实师资力量,普及心理健康常识,开展心理咨询和辅导,引导未成年人养成乐观开朗、积极向上的良好心态。刘云山同志在有关未成年人思想道德建设的讲话中,也多次强调要加强未成年人心理健康辅导工作。因此开展未成年人心理健康辅导,是落实中央8号文件的具体举措,是贯彻中央领导要求的具体行动。

 

   “未成年人心理健康服务体系构建已经提到重要的工作日程,这将给高校带来哪些机遇与挑战?学者的责任是什么,该如何参与未成年人心理健康服务体系构建?本次学术沙龙旨在让专家、学者们畅所欲言,集思广益,出谋献策,探讨我校在广西未成年人心理健康服务体系构建方面的行动与策略。

 

   

 

    主持人简介:余欣欣,广西师范大学教育科学学院心理系教授、博士,硕士生导师。广西中小学心理健康教育指导中心特聘专家、广西未成年人心理健康辅导中心专家、广西师范大学大学生心理健康教育中心副主任、桂林市未成年人心理健康辅导中心站长,广西教师教育学科教学团队心理健康教育教学团队带头人。

 

    适合参加本期沙龙的人员:广西教师教育学科教学团队心理健康教育教学团队成员,教科院、政治与行政学院、大学生心理健康教育中心相关学者与研究生、中小学主管心理健康工作的领导和专、兼职心理教师。我们也热忱欢迎桂林各兄弟院校相关人士积极参与,共同探讨构建广西未成年人心理健康服务体系的策略。

 

   

 

    恳请各位专家莅临指导,欢迎广大师生积极参加!

 

 

 

 

 

                               广西人文社会科学发展研究中心

 

                                   O一二年六月五日 

 

 

 

 

最新消息

发布于:2018-06-20
发送部门:法学院/政治与公共管理学院
发布于:2018-06-20
发送部门:化学与药学学院
发布于:2018-06-13
发送部门:校团委