广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
“人文强桂”系列学术沙龙之四十四期预告
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心  发布日期: 2012-03-19
0

 

     广西文科中心“人文强桂”系列学术沙龙之四十四期预告

 

  

主题:“公共文化服务体系构建”中的学者责任与行动策略

 

主持人:岑学贵 副教授 

 

时间:2012321日(星期三)19:30~21:30 

 

地点:广西文科中心会议室(育才校区图书馆312室)

 

主办单位:广西人文社会科学发展研究中心

 

沙龙背景:中共十七届六中全会出台的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》指出,要“大力发展公益性文化事业,保障人民基本文化权益”,“推进国家公共文化服务体系示范区创建,制定公共文化服务指标体系和绩效考核办法”。《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》中强调,“十二五”期间要“加快构建公共文化服务体系”。 201235日第十一届全国人民代表大会第五次会议《政府工作报告》中指出,政府在“扩大公共文化设施免费开放范围,服务面逐步拓展”。

 

由此可见,“公共文化服务体系构建”已经提到重要的工作日程。这将给高校带来哪些机遇与挑战?学者的责任是什么,该如何参与“公共文化服务体系构建”?本次学术沙龙旨在让专家、学者们畅所欲言,集思广益,出谋献策,探讨我校在构建广西公共文化服务体系方面的行动与策略

 

主持人简介:岑学贵,博士,副教授。自治区文化厅“国家公共文化服务体系示范区项目” 专家委员会综合组副组长,广西师范大学“广西文化软实力研究团队”主要成员,文学院“公共文化服务体系研究中心”执行主任,著有《当代民歌文化的传承与创新——南宁国际民歌艺术节研究》(华中师范大学出版社,2011年),《民俗文化与创意产业》(华中师范大学出版社,2011年)。

 

适合参加本期沙龙的人员:广西文科中心“广西文化软实力发展研究团队”成员,文学院、历史文化与旅游学院、经济管理学院相关学者与研究生。我们也热忱欢迎桂林各兄弟院校相关人士积极参与,共同探讨构建广西公共文化服务体系的策略。

 

  恳请各位专家莅临指导,欢迎广大师生积极参加!

 

 

 

 

 

 

                   广西人文社会科学发展研究中心

 

                         O一二年三月十九日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新消息

发布于:2018-06-20
发送部门:法学院/政治与公共管理学院
发布于:2018-06-20
发送部门:化学与药学学院
发布于:2018-06-13
发送部门:校团委