广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西文科中心“人文强桂”系列学术沙龙之四十三期预告
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心  发布日期: 2012-03-02
0

广西文科中心“人文强桂”系列学术沙龙之四十三期预告

 

主题:服务广西基础教育新课改——广西师范大学的行动与策略

主持人:陈玉秋 教授 

时间:201237日(星期三)19:30~21:30 

地点:广西文科中心会议室(育才校区图书馆313室)

   主办单位:广西人文社会科学发展研究中心

   主持人话语:广西2010年全区教育工作会议提出,2012年我区将全面推开高中新课程改革。作为全国最后一个进入新课改的省份,广西各个学科如何借鉴国内先进的课改经验,结合自身的教育发展特点,高起点、高质量地实施新课改,已经成为高中所有学科教学改革的当务之急。为了确保广西2012年普通高中课程改革工作的顺利推进,广西制定了《广西普通高中课程改革实施方案》。我校作为以教师教育为鲜明特色的地方高校,自2001年国家实施第八次基础教育课程改革以来,以我校教师教育学院为龙头,以教育科学学院为理论智库,勇立课程改革的潮头,成为了引领广西基础课程改革的人才高地。

 目前,广西师范大学面临广西基础教育课程改革蓬勃推进的大好机遇,如何利用自己的学术优势和文科团队优势,组建一支高水平的服务于广西基础教育改革的新团队,是每个师大人义不容辞的责任。

本次学术沙龙旨在让教授、学者,专家们畅所欲言,集思广益,出谋献策,为组建一支高水平的服务于广西基础教育改革的新团队奉献大家的聪明才智。

主持人简介:陈玉秋,广西师范大学文学院教授,语文教学论教研室主任。研究生学历。语文教学论专业硕士生导师和教育硕士生导师,广西语文特级教师工作坊导师,广西特级教师高级研修导师。广西语文课程改革语文教师培训主讲;广西高中语文改革“八桂大讲堂”主讲;广西语文教师培训首席专家;全国基础教育网语文教师培训专家;广西高考语文评卷组组长;广西普通高中课程改革语文学科教学指导组组长。发表论文70余篇,主编教材15部,出版专著《思维学与语文教育》。

适合参加本期沙龙的人员:文学院、教育科学学院、教师教育学院、高师培训中心、外国语学院、历史文化与旅游学院、政治与行政学院、美术学院、音乐学院等文科学院相关学者与研究生。我们也热忱欢迎桂林各兄弟院校相关人士积极参与,共同探讨服务广西基础教育新课改的策略。

  恳请各位专家莅临指导,欢迎广大师生积极参加!

 

           广西人文社会科学发展研究中心

               O一二年三月一日 

 

 

最新消息

发布于:2018-06-20
发送部门:法学院/政治与公共管理学院
发布于:2018-06-20
发送部门:化学与药学学院
发布于:2018-06-13
发送部门:校团委