广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
独秀大讲坛预告——人工智能及智能移动机器人研究的进展
发送部门:校团委  发布日期: 2011-06-22
0

 

独秀大讲坛预告——人工智能及智能移动机器人研究的进展
主  题:人工智能及智能移动机器人研究的进展
主讲人:蔡自兴  教授
时  间:2011年6月23日(星期四)19:30—21:30
地  点:育才校区逸夫楼二楼会议厅
内容提要
      人工智能研究的进展、移动机器人研究的进展及智能科学学科的发展与教学改革等。
主讲人简介
      蔡自兴 教授,1962年毕业于西安交通大学电机工程系。1992年起享受中华人民共和国政府特殊津贴。1993年起任博士生导师。现任中南大学信息科学与工程学院教授、博士生导师、学位委员会主席。1983-1985年作为访问学者留学美国普渡大学和内华达大学,1988-1990年任中国科学院自动化研究所和北京大学信息科学中心客座研究员,1992-93年再度留美,任美国伦塞勒工业大学客座教授。2004年4-7月为俄罗斯科学院圣彼得堡信息学与自动化研究所客座研究员。2007年5-8任丹麦技术大学客座教授。他是联合国专家、国际导航与运动控制科学院院士、纽约科学院院士。2003年获全国高校首届国家级教学名师奖和宝钢教育基金优秀教师特等奖,2009年获湖南省徐特立教育奖。
      曾任第八届湖南省政协副主席,全国政协第九、十届委员会委员等职。并任中国人工智能学会副理事长及智能机器人专业委员会主任、中国自动化学会理事及智能自动化专业委员会委员、中国计算机学会模式识别与人工智能专业委员会委员、《智能系统学报》编委会副主任及《机器人》等6杂志编委,国防科技大学、北京航空航天大学、北京邮电大学等校兼职教授。
      主要从事人工智能系统、智能控制、智能机器人等研究,是我国智能控制、人工智能、机器人学诸学科的学术带头人之一。己在国内外出版专著、教材30多部,发表学术论文800多篇。主持并完成国家级和省部级科教研究30多项,获国际奖励2项,国家级奖励2项,省部级以上奖励12项。
 
 
                                                                            校团委
2011年6月21日
 

最新消息

发布于:2018-12-13
发送部门:化学与药学学院,省部共建药用资源化学与药物分子工程教育部重点实验室
发布于:2018-12-11
发送部门:化学与药学学院
发布于:2018-11-07
发送部门:教务处/教师教学发展中心