广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西文科中心第六期学术沙龙预告
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心  发布日期: 2010-05-11
0

广西人文社会科学发展研究中心

 

第六期学术沙龙预告

 

 

 

 

主 题: 推进北部湾研究

 

 

——广西师范大学的行动与策略

 

 

主持人:陈雄章教授

 

时 间:2010513日(星期四)19302130

 

地 点:育才校区第二文科综合楼北楼1014

 

主办单位:广西人文社会科学发展研究中心

 

 

 

活动背景20081月,国务院批准实施《广西北部湾经济区发展规划》,广西北部湾经济区开放开发正式上升为国家战略,广西北部湾经济区迎来大开发、大发展、大跨越的有利时期。201031日,广西区政府正式出台《关于加快广西北部湾经济区大产业大港口大交通大物流大城建大旅游大招商大文化发展实施意见》,其中文化方面计划35年投资500亿元,将北部湾大学和北部湾职业教育中心建设成为北部湾人才培养基地,建成以南宁动漫城和北海动漫基地为代表的北部湾文化创意产业基地,以广西体育中心为重点的北部湾体育训练基地,以广西北部湾发展研究院为核心的北部湾研究交流基地,打造以一首北部湾之歌、一部北部湾大剧、一台北部湾大戏、一套北部湾丛书等为标志的一批北部湾文化精品工程,以泛北部湾经济合作论坛为代表的一批中国-东盟合作交流平台,把北部湾经济区建设成为广西千亿元文化产业的重点区域,成为面向东盟开放合作的区域文化中心。面对这个机遇,广西师范大学的行动与策略是什么?

 

欢迎广大有志于北部湾问题研究的老师到广西文科中心品茶喝咖啡,献计献言,策划我校的行动计划。

 

 

 

                             广西人文社会科学发展研究中心

 

                                  二〇一〇年五月十一日

 

最新消息

发布于:2018-06-13
发送部门:校团委
发布于:2018-06-12
发送部门:创新创业学院
发布于:2018-05-26
发送部门:设计学院