广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
独秀大讲坛活动预告
发送部门:校团委  发布日期: 2009-02-27
0

 

独秀大讲坛活动预告
 
一、主   《梦回殷墟品味甲骨》
二、主讲人钱宗范 教授
三、时   31日(周日)晚上 19:30——2200
四、地  育才校区大学生学术报告厅
 
主讲人简介钱宗范,男,汉族,1961年北京大学历史系毕业,现为我校历史文化与旅游学院退休教授,硕士生导师,广西师范大学宗法与民俗文化研究所所长,兼任中国史学会理事,中国先秦史学会理事,北京师范大学先秦历史文化研究所兼职教授。主要研究方向:中国古代史、文化史、民族史、史学理论、中外关系史、宗法制度史。《甲骨文和古文字学》课程是钱宗范教授所开设的十几门课程中的经典课程之一。钱宗范教授是我校获得国务院第一批政府特殊津贴的专家,是广西有突出贡献科技人员、广西五一劳动奖获得者、国家曾宪梓基金奖获得者。在科研上曾获国家二等奖一项,部省级一等奖一项,二等奖七项。

讲座简介:讲座以“梦回殷墟,品味甲骨,热爱祖国文化”为主题,以甲骨文的神秘出现,历经的神奇,以及甲骨文的辨识为内容。本讲座将致力于为你提供一个独特的发现窗口,为你打开历史上那些被尘封或掩盖的一面。

最新消息

发布于:2018-06-13
发送部门:校团委
发布于:2018-06-12
发送部门:创新创业学院
发布于:2018-05-26
发送部门:设计学院