广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群

上海师范大学杨仕平教授学术报告:磁性纳米粒子的生物医学应用

发送部门:化学与药学学院   发布日期: 2017-11-13
0

           

报告题目:磁性纳米粒子的生物医学应用

报告人:  上海师范大学  杨仕平教授 
报告时间:2017年11月15日(星期三)15:00-16:00
主持人:沈星灿教授
报告地点:药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室三楼学术报告厅
报告人简介:
   杨仕平,教授,博士生导师。现为上海市稀土学会理事长、中国稀土学会常务理事, 上海师范大学科技处处长,上海市稀土功能材料重点实验室副主任、教育部资源化学重点实验室副主任、上海高校分子影像探针与传感器重点实验室主任,入选2004年度上海市青年科技启明星人才工程, 2006年获首届上海市科教党委系统“青年科技创新人才奖”, 2008年获上海市“优秀青年教师”称号。

    主要研究领域:磁性纳米材料的生物医学应用。围绕“磁性微纳粒子的合成、修饰及其在肿瘤多模式成像检测和靶向治疗”展开,探索多功能的无机磁性纳米粒子、微纳配位聚合物用于肿瘤多模式影像与靶向治疗过程中遇到的技术难题,为它们的医工转化夯实良好基础。

    从2009 年至今,在JACS、Adv. Mater.、 ACS Nano 、Adv. Funct. Mater.、Biomaterials等发表SCI 文章120 篇,他引3000 多次, H 因子28。申报中国发明专利40 项,其中获得授权25 项。获上海市科技进步三等奖和科普教育创新三等奖。

 

 

                                            化学与药学学院

                                            2017年11月14日

                                         

最新消息

发布于:2017-11-22
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心
发布于:2017-11-20
发送部门:物理科学与技术学院
发布于:2017-11-06
发送部门:社会科学研究处