广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群

湖南大学余刚教授学术报告

发送部门:化学与药学学院   发布日期: 2017-11-02
0

报告题目:网络时代的教材变革与调动主动学习的方法

报告人:余刚教授(湖南大学化学化工学院 )

主持人:董家新博士

时间:2017年11月3日(星期五)下午3:00-5:00

地点:省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室多功能报告厅

 

报告人简介:

    余刚,男,教授,博士生导师,1999年获中国科学院金属腐蚀与防护研究所材料学专业工学博士。2001-至今年任职于湖南大学化学化工学院物理化学学科主任。2005年9月批准为湖南省普通高校物理化学学科带头人,35年高教教龄。 余刚教授主要讲授“合金热力学”、“普通化学”、“工科大学化学”、“化工热力学”、“金属腐蚀研究方法”、“腐蚀电化学研究方法” 、“物理化学”、电化学原理、电极过程动力学、电化学测量技术,电化学研究方法等多门课程。

   余刚教授主编《精编物理化学讲义》,高教出版社出版,2016.2(上册),2016.5(下册);参编<<工科大学化学>>,机械工业出版社,1993年8月第一版;1996年1月获国家教委第三届优秀教材二等奖。他的主要科研方向是:电化学与材料学(课题方向5个:①合金纳米线的制备及应用,②金属的腐蚀检测与监测技术,③粉体电沉积理论及应用,④镁合金的表面处理与电镀,⑤功能纳米涂料-环保型透明隔热玻璃涂料的研究)。他承担和完成了国家自然科学基金5项,在国际国内重要学术刊物发表120多篇学术论文,获得了七项中国发明专利授权。

 

                                                  化学与药学学院

                                                  2017年11月2日

 

最新消息

发布于:2017-11-22
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心
发布于:2017-11-20
发送部门:物理科学与技术学院
发布于:2017-11-06
发送部门:社会科学研究处