广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群

关于组织申报广西人文社会科学发展研究中心2017年度“科学研究工程·珠江-西江经济带乡村振兴专项课题”的通知

发送部门:广西人文社会科学发展研究中心   发布日期: 2017-10-20
0
 

各相关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所做的报告精神,珠江-西江经济带发展研究院和广西人文社会科学发展研究中心联合设立2017年度“科学研究工程·珠江-西江经济带乡村振兴专项课题”。现就有关事项通知如下:

一、课题指南

(一)珠江—西江经济带加快推进农业农村现代化研究;

(二)健全珠江—西江经济带城乡融合发展体制机制研究;

(三)深化珠江-西江经济带农村集体产权制度改革研究;

(四)壮大珠江-西江经济带农村集体经济研究;

(五)珠江—西江经济带构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系研究;

(六)珠江-西江经济带培育新型农业经营主体研究;

(七)珠江—西江经济带扶贫协作与农民增收路径研究;

(八)珠江—西江经济带绿色技术创新体系培育研究;

(九)珠江—西江经济带实现小农户和现代农业发展有机衔接研究;

(十)珠江—西江经济带农村一二三产业融合发展研究;

(十一)珠江—西江经济带健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系研究;

(十二)珠江—西江经济带培养造就一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍研究。

请申请者根据以上课题指南进行申报,题目可自拟。

二、申请条件

(一)申请人必须具有良好的思想政治素质和一定的科研能力,能承担实质性的研究工作。

(二)作为项目负责人只能申请1个课题,作为项目参加成员原则上只能参加2个课题。

三、课题类别和资助经费

课题的完成时限,基础理论研究一般为一年半,应用对策研究一般为一年。课题资助经费3万元/项。

四、结题要求

课题须实现以下目标方可结题:(其中(1)为必须完成的目标;(2-4)项目标至少完成其中一项)

1)在课题研究期间,至少举办一次主题学术沙龙,并公开发表学术论文或被厅级以上单位采纳的决策咨询报告共2篇。项目成果必须与项目研究内容相关,且必须在显著位置标注如:“珠江-西江经济带发展研究院××项目资助”字样(含题名、立项编号),未标注者不予承认。

2)项目责任人获得纵向厅级以上人文社会科学基金项目或获得经费总量不低于5万元的横向项目;

3)在CSSCI来源期刊发表论文1篇(我校为第一完成(通讯)单位且第一作者);或者在全国中文核心期刊发表论文1篇;或出版与项目相关的研究专著1部;

4)项目研究成果获厅级以上科研奖励(我校为第一完成单位)。

项目申请者请于20171120日前将申请书(A4纸双面印制,一式5份)报送至广西人文社会科学发展研究中心办公室(育才校区图书馆西侧311室),电子版发送至skc@gxnu.edu.cn

未尽事宜,请与广西人文社会科学发展研究中心办公室联系。联系电话:5846433

 

附件: 广西人文社会科学发展研究中心科学研究工程项目申请书

 

 

                                          珠江-西江经济带发展研究院

                                         广西人文社会科学发展研究中心

                                                 20171020

 



附件


附件1:附件:广西人文社会科学发展研究中心科学研究工程项目申请书(2011年9月修订).doc


最新消息

发布于:2017-11-22
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心
发布于:2017-11-20
发送部门:物理科学与技术学院
发布于:2017-11-06
发送部门:社会科学研究处