广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群

广西文科中心“人文强桂”系列学术沙龙之九十八期预告

发送部门:社会科学研究处   发布日期: 2016-01-14
0

   题:珠江-西江智慧经济带建设研究团队建设研究 

主 持 人:彭润华 教授

主 讲 人:周劲波 教授

   间:2016年元月19日(周二)下午300530

   点:广西文科中心会议室(育才校区图书馆313室)

主办单位:广西人文社会科学发展研究中心

广西文科中心珠江-西江智慧经济带建设研究团队

 

主讲人简介:

周劲波:广西师范大学经济管理学院教授,英国利物浦大学访问学者,浙江大学管理学博士,西安电子科技大学微电子专业工学学士。入选广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选,广西高等学校优秀人才,广西重点学科带头人,广西师范大学教学名师、广西师范大学优秀教学团队带头人。广西师范大学经济管理学院工商管理系主任。兼任英国管理学会评审专家、国家社会科学基金项目成果鉴定专家、教育部人文社会科学研究项目评审专家、广西大学生创业导师。主持国家社会科学基金重点项目和国家社会科学基金青年项目等高级别项目10余项。SSCICSSCI期刊上发表论文100余篇,出版著作10余部。

 

主持人话语:信息化、智能化是推进珠江—西江经济带大力发展的倍增器,与该经济带整体性和综合效益发挥天然契合。但目前珠江-西江经济带信息化、智能化建设“三座大山”压项:一是信息化工作缺乏核心区域的示范带动,统筹规划和组织领导有待加强; 二是对信息化建设认识不足,信息化标准建设滞后; 三是信息服务业落后, 管理体制和商业模式亟待创新。跟踪研究珠江-西江经济带信息化、智能化建设中面临的一系列重大问题,充分发挥我校的学科优势,打造平台,凝练研究潜力强劲的队伍、面向珠江-西江经济带发展主战场,是我校加快发展、提升学术影响力的重大战略机遇,也是我校服务地方、发挥地方决策库、智力库作用义不容辞的责任。本期沙龙以5个专题开篇,为国家和桂粤滇黔四省联合进行“珠江-西江智慧经济带建设”提供决策依据和参考。

 

适合参加人员:广西文科中心珠江-西江智慧经济带建设研究团队全体成员。特别邀请关心珠江-西江智慧经济带建设研究有关问题的各学院教师、研究生参加。

 

广西人文社会科学发展研究中心

2016114

 

最新消息

发布于:2017-11-22
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心
发布于:2017-11-20
发送部门:物理科学与技术学院
发布于:2017-11-06
发送部门:社会科学研究处