广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
“幸福妈妈成长学堂”系列讲座预告
发送部门:学校教育发展基金会  发布日期: 2015-09-08
0

 

幸福妈妈成长学堂,是桂林市妇女联合会和广西师范大学教育发展基金会为贯彻落实习近平主席有关加强家庭家教家风的有关讲话精神而于20156月份发起的一项公益活动。活动秉承“爱妈妈,爱孩子,一起在幸福中成长”的理念,旨在帮助妈妈科学地教育孩子、用心地经营家庭、良好地成就自我,做外表与内涵统一、自强与温柔统一、家庭与事业统一的“幸福妈妈”,最终通过妈妈的幸福成长带动孩子的健康成长和幸福家庭的构建。

主 题:好爸爸与孩子成才

时 间:2015年9月8日(周二)19:30~21:30

地 点:广西师范大学育才校区田家炳一楼报告厅

主讲人简介:叶文振,男。1982年毕业于厦门大学经济系计划统计专业,并留校任教。1985年获联合国人口活动基金资助前往美国留学,先后获得美国犹他大学社会学硕士、博士学位,随后又在美国普林斯顿大学人口研究所从事人口学博士后研究。

现任中共福建江夏学院党委常委、副校长,厦门大学兼职教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。兼任中国妇女研究会副会长、中国人口学会常务理事、中国婚姻家庭研究会理事、中国妇女研究会会刊《妇女研究论丛》编委;全国妇联厦门大学妇女/性别研究与培训基地学术委员会副主任、中华女子学院学报编委会顾问、山东女子学院兼职教授;中共福建省委政策研究室特约研究员、福建省哲学社会科学学术咨询专家,福建省妇女理论研究会会长、福建省和谐社会研究会会长、福建省人口学会副会长、福建省社会学会副会长;福建医科大学、集美大学、中共福建省委党校女性发展研究中心顾问。

行政与教学之余从事人口学、社会学、经济学和女性学的跨学科与多学科的比较研究。至今申请获得国家社科基金、教育部社科规划项目和美国福特基金等科研课题资助20多项;公开发表中英文学术文章170多篇,出版专著、合著和编著15部;19项科研成果获得国家与省部级奖励,其中包括论文《论生育文化与家庭制度的协调发展》获第十二届中国人口文化奖金奖,论文《中国妇女的社会地位及其影响因素》获第一届中国妇女研究优秀成果一等奖,论文《中国婚姻问题的经济学思考》获第二届中国人口科学优秀成果一等奖,教材《女性学导论》获福建省第七届社会科学优秀成果一等奖等。

热烈欢迎各位家长、学校老师前来现场听讲。

 

桂林市妇女联合会

广西师范大学教育发展基金会

桂林妇女/性别研究与培训基地

       2015年9月8日

 

最新消息

发布于:2018-11-07
发送部门:教务处/教师教学发展中心
发布于:2018-11-02
发送部门:国际交流处/港澳台事务办公室
发布于:2018-11-02
发送部门:化学与药学学院,省部共建药用资源化学与药物分子工程教育部重点实验室