广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西文科中心“人文强桂”系列学术沙龙之八十七期预告
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心  发布日期: 2015-06-25
0

 

 

  题:2016台湾大选与两岸关系走向

主 持 人:刘澈元 教授

演讲嘉宾:台湾专家、广西外国语学院副校长潘连乡 教授

  间:2015629日(星期一)15:00-17:00

  点:广西文科中心会议室(育才校区图书馆313室)

主办单位:广西文科中心、广西师范大学桂台合作研究中心广西文科中心“泛北部湾合作研究团队”

 

嘉宾简介:潘连乡,台湾经济学家、广西外国语学院副院长,澳门科技大学管理学博士,主要研究领域:营销管理、战略管理产业与竞争力分析创新与创造力教育、经营管理、领导能力 。   

主持人话语:台湾岛内局势是影响两岸关系发展的重要因素。2016年台湾地区领导人和“立法委员”选举已经起步。选举结果如何?是否会成为两岸关系发展的重要节点?倍受各界关注。

信息化时代下,我们缺乏的不是关于台湾岛内局势和两岸关系的媒介“物料”,我们缺乏的是一种源于媒体公正的理性态度与客观视角,因为,媒体真实从来不是社会真实,社会真实从来不是心理真实。我们需要了解,身处台湾岛内的台湾人民、台湾学者如何看待台湾选举?他们对两岸关系有何预期?

为因应我们——无论是研究者还是普通民众的视角诉求,广西文科中心、广西师范大学桂台合作研究中心广西文科中心“泛北部湾合作研究团队”特邀请现在广西外国语学院任职副校长的台湾专家潘连乡副校长作客本期学术沙龙,从台湾人视角解读已经硝烟四起的台湾选举,并与现场听众热烈互动,回答我们关于两岸关系发展的诸多面向及其所潜藏的深层制约因素。

相信,您会不虚此行。

 

  泛北部湾合作研究团队成员、广西师范大学桂台合作研究中心研究人员务必参加。

     特别邀请:关心两岸关系发展的各学院教师、研究生、本科生参加。

 

                         广西人文社会科学发展研究中心

                           2015626

 

                                                                   

                                                                                                              

 

最新消息

发布于:2018-11-07
发送部门:教务处/教师教学发展中心
发布于:2018-11-02
发送部门:国际交流处/港澳台事务办公室
发布于:2018-11-02
发送部门:化学与药学学院,省部共建药用资源化学与药物分子工程教育部重点实验室