广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
“幸福妈妈成长学堂”系列讲座预告之一
发送部门:学校教育发展基金会   发布日期: 2015-05-26
0
 

   “六一儿童节”送给孩子最好的礼物,就是帮助他们拥有一位健康幸福的妈妈。为了帮助妈妈科学孕育教育孩子、用心经营提升家庭、发展自我,成为健康与独立、家庭与事业、优雅与幸福相统一的“幸福妈妈”,校教育发展基金会和桂林市妇女联合会决定依托桂林妇女/性别研究与培训基地,面向桂林市广大的妈妈和准妈妈推出“幸福妈妈成长学堂”。

 一、时间:2015530(星期六) 8:3012:30

 二、地点:广西师范大学育才校区田家炳教育书院一楼学术报告厅

 三、主讲人及主题:

      (一)郑明慈   钙营养平衡与儿童健康      8:30 ~10:30

      (二)魏新生   学《父母规》做成功父母    10:4012:30

  四、主讲人简介:

郑明慈,博士,教授,硕士生导师。博士毕业于日本大阪大学医学部,现任桂林医学院儿科教研室主任,临床医学研究中心主任,兼任中国优生科学协会理事、小儿营养研究委员会委员。主要从事妇幼营养方面的研究,特别是在钙、磷及脂溶性维生素代谢研究上有较高造诣。发表论文70余篇,其中12篇被SCI收录。1991年以来,获国际雀巢科学基金、日本大阪医科大学科研基金、国家教育部、广西科技厅、人事厅、教育厅、卫生厅等科研基金15项。获科研成果6项,2项广西科技进步奖、3项广西高校科技进步奖、1项广西医药卫生科技进步奖。1996年获广西有突出贡献科技人员称号,中国营养学会第一届陈学存奖励基金学术奖;1998年入选广西壮族自治区首届“十百千人才工程”;1999年获国务院特殊津贴;2006年获”广西优秀留学回国人员”称号。

魏新生,山西临汾市临汾大卫外国语学校校长,《父母规》教学长,全国名师课博会动能教育授权讲师,中华职业教育社社员,中小学生学习动力研究专家,《父母规》教育推广传播者。从事青少年家庭教育15年,为推广成功父母和智慧家教在全国各地举办公益讲座数百场,引起强烈反响。

 我校教职员工请于5月29日10:00~17:00到校教育发展基金会办公室领票(育才校区财务处楼二楼211室)。

联系人及电话:赵老师   5818169(内线8169

 

                                            校教育发展基金会

                                            桂林市妇女联合会

                                      桂林妇女/性别研究与培训基地

                                             2015527

最新消息

发布于:2018-05-26
发送部门:设计学院
发布于:2018-03-22
发送部门:学校教育发展基金会