广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西文科中心“人文强桂”系列学术沙龙之第七十六期预告
发送部门:社会科学研究处  发布日期: 2014-10-13
0

 

         题:体验经济中的美感元素

主 持 人:王传铭  Philip Wang 教授

    间: 1017日(星期五)15:0017:00

    点:王城校区 文旅学院第一办公楼209会议室

主办单位:广西人文社会科学发展研究中心

承办单位:广西人文社会科学发展研究中心“旅游研究团队”

 

主持人话语:体验经济被称为继农业经济、工业经济和服务经济阶段之后的第四个人类的经济生活发展阶段,它的发展趋势是从生活与情景出发,塑造感官体验以及思维认同,以此抓住消费者的注意力,改变消费行为,并为产品找到新的生存价值与空间。因此,如何“发现”、“感受”、“设计”体验经济产品的“美感元素”,提升其商品或服务的附加价值,是非常有意义的研究。

    学术沙龙大量采用世界成功案例的方法进行展示与讨论,包括法国爱菲尔铁塔、美国南北战争旅游体验产品、克里夫兰博物馆、美国迪斯尼主题公园等。主要围绕当前体验经济中如何分析、感受美感元素,以提升体验经济产品的快速发展。

主持人简介:王传铭Philip Wang是美国肯特州立大学的资深教授,1991年于宾夕法尼亚州立大学完成休闲学博士学位,其担任的课程主要有经济休闲、旅游发展、休闲的社会与哲学问题、公园规划等内容。他的研究兴趣包括旅游规划、休闲行为分析、东方休闲思想等。目前,他的研究主要探索体验经济及发展趋势、自然灾害后的旅游重建,孔子(儒学)快乐休闲的概念等问题。

    近年他的著述颇丰,与此次沙龙相关的代表性研究成果有:《从艺术到公园:用美学促进户外娱乐》;《从苏轼的诗看晚上户外教学的审美维度》;《两只老鼠的传说故事:旅游消费游意愿评估——以香港和上海迪士尼乐园为例》,《当夜晚来临:夜间旅游美学研究》等。

适合参加本期沙龙的人员:广西文科中心“旅游研究团队”全体成员;文旅学院、国际文化教育学院、经管学院、职师学院等相关专业师生。

热忱欢迎关注体验旅游、文化旅游和海外留学的校内外其他相关专家学者参加!

 

 

                             广西人文社会科学发展研究中心

                                    20141013

最新消息

发布于:2018-12-13
发送部门:化学与药学学院,省部共建药用资源化学与药物分子工程教育部重点实验室
发布于:2018-12-11
发送部门:化学与药学学院
发布于:2018-11-07
发送部门:教务处/教师教学发展中心