广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西文科中心“人文强桂”系列学术沙龙之七十一期预告:公共文化服务体系建设最新动态与高校公共文化志愿服务的前景
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心  发布日期: 2014-05-04
0
 

      题:公共文化服务体系建设最新动态与高校公共文化志愿服务的前景

  人:岑学贵 博士、教授

      间:201459日(星期五)19:0021:00

      点:广西文科中心会议室(育才校区图书馆西侧门313室)

主办单位:广西人文社会科学发展研究中心

承办单位:广西文科中心公共文化服务体系建设研究团队、广西师范大学文学院

 

主要议题:

1.我国公共文化服务体系建设最新动态。主要介绍和讨论我国当前公共文化服务的最新动态及广西公共文化服务的发展现状和前景。

2.我校公共文化志愿服务的前景。主要讨论我校公共文化志愿服务的成绩、志愿服务对于学生人文素养的提高及其对今后就业的促进作用。

 

主持人简介

岑学贵,广西壮族自治区文化厅国家公共文化服务示范项目专家委员会成员;广西文科中心“公共文化服务体系建设研究团队”首席专家;教育厅首批高校优秀中青年教师培养对象;广西师范师范大学第八批拔尖人才;承担过文化部公共文化体系建设课题“公共文化单位免费开放与公益性服务”、 “来宾市创建国家公共文化服务体系示范区制度设计研究”等相关研究,所承担的“桂林市临桂五通农民画引领文化致富模式研究”获得文化部批准成为第二批国家公共文化服务体系示范项目立项。20136月组建成立广西师范大学公共文化服务志愿者协会, 所承担的“高校公共文化志愿进‘三馆’入社区”项目获得了文化部的表彰,被列为文化部2013年“文化志愿者基层服务年”示范项目之一。

 

参加人员:

广西文科中心公共文化服务体系建设研究团队全体成员,广西师范大学文学院师生,热忱欢迎从事和关注公共文化服务研究的校内外人士参加,恳请各位专家莅临指导!

                      广西人文社会科学发展研究中心

                        201454

最新消息

发布于:2018-06-20
发送部门:法学院/政治与公共管理学院
发布于:2018-06-20
发送部门:化学与药学学院
发布于:2018-06-13
发送部门:校团委