广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西文科中心“人文强桂”系列学术沙龙之七十期预告:桂林米粉·文化与产业深度融合发展研讨
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心  发布日期: 2014-03-19
0
 

 

      题:桂林米粉·文化与产业深度融合发展研讨

  人:贤成毅 教授

      间:2014321(星期五)14:3017:00

      点:广西文科中心会议室(育才校区图书馆西侧门313室)

主办单位:广西人文社会科学发展研究中心

承办单位:广西文科中心广西文化软实力发展研究团队、广西师范大学经济管理学院

 

主持人话语:

桂林米粉有着两千多年的悠久历史,在海内外享有盛誉,是桂林城市发展和桂林旅游名城的重要组成部分,更是桂林厚重历史文化宝库中的一颗明珠。目前,“桂林米粉”已获批地理标志证明商标。以此为契机,充分挖掘、提升桂林米粉的品牌效应,以桂林米粉为龙头,整合有桂林城市和文化特色的餐饮资源,做大做强桂林餐饮文化产业,既是桂林文化软实力和旅游产业发展的大文章,也是桂林经济社会发展的强有力的推动力量。

本期沙龙以“桂林米粉·文化与产业深度融合发展”为主题,分四条主线来展开探讨:一、桂林米粉的历史文化与创业文化;二、桂林米粉工艺规范与技术标准与文化的契合;三、桂林米粉产业化发展路径;四、桂林米粉名店的传承和发扬。

 

参加人员:

广西师范大学经济管理学院师生、广西文科中心广西文化软实力发展研究团队全体成员。热忱欢迎关注桂林米粉文化传承与产业发展的校内外人士参加,恳请各位专家莅临指导!

 

                        广西人文社会科学发展研究中心

                           2014319

最新消息

发布于:2018-06-13
发送部门:校团委
发布于:2018-06-12
发送部门:创新创业学院
发布于:2018-05-26
发送部门:设计学院